Zahav.АвтомирZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+27+22

Автомир

А
А

Почему мажут даже новые стеклоочистители

Если замена стеклоочистителей не меняет ситуацию с разводами на лобовом стекле, то становится ясно, что проблема на самом деле кроется не в них.

05.02.2020
Источник:Novate.Ru
ShutterStock undefined

Что делает большинство автомобилистов, когда их стеклоочистители на любимой "Ласточке" начинают оставлять мерзкие разводы на лобовом стекле? Правильно, меняют щетки. Иногда такой подход помогает, а иногда оказывается, что даже новые щетки оставляют точно такие же разводы. Оказавшись в такой досадной ситуации, становится совершенно очевидно, что виноваты на самом деле не они. Самое время разобраться, в чем же кроется подлинная причина проблемы.

Если замена стеклоочистителей не меняет ситуацию с разводами на лобовом стекле, то становится ясно, что проблема на самом деле кроется не в них.

Подобные сложности зачастую проявляются у автомобилей старше 5-7 лет.

Итак, причина может крыться в том, что через 3-4 года стабильной эксплуатации автомобиля его лобовое стекло и фары начинают пескоструиться. Иными словами, поверхность стекла принимает форму гребенки, усеивается небольшими, незаметными простому глазу лунками.

Таким образом, когда стеклоочиститель проходит по стеклу, то он заполняет образовавшиеся лунки водой и идет дальше. Со своей частью работы дворники справляются добросовестно, однако дальше виновато само стекло, на котором уже успели появиться крошечные выбоины.

Опознать данную проблему очень легко: водяные разводы, остающиеся на стекле, должны состоять из очень маленьких капель. К сожалению, какого-либо специфического метода борьбы с данным недугом нет. Все что можно сделать – совершать больше движений щетками для удаления максимального количества воды.

При этом если дворники оставляют большие длинные водяные полосы, то проблема также не в щетках, а в грязи, которая оказалась между резинками и поверхностью лобового стекла. Чаще всего виновником подобного оказывается битум, точнее его крошечные фрагменты, неизбежно летящие с проезжей части на поверхность кузова машины. Данная проблема, в отличие от описанной выше, прекрасно решается без каких-либо затрат (и тем более замены щеток на новые). Все что нужно сделать – хорошенько потереть резинки стеклоочистителей чистой, сухой тряпочкой.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.