Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+29+23

Автомир

А
А

Citroen стремится в представительский сегмент

Французский автомобиль длинною 5,3 метра кроет по размерам все немецкие седаны представительского класса.

19.04.2010
Источник: caredge.ru

Свой поход на премиум-сегмент марка Citroen начала несколько странно. Концепт со странным названием Metropolis, изображения которого обнародованы на днях, стал первым автомобилем, созданным в Китае силами Шанхайской дизайн-студии концерна PSA Peugeot-Citroen.


Французский автомобиль длинною 5,3 метра кроет по размерам все длиннобазные немецкие седаны представительского класса. Построенный на платформе ''3'' от моделей Citroen C6 и Peugeot 407, выпускаемых в Китае совместно с фирмой Dongfeng Auto, Metropolis оснащен гибридной силовой установкой.


В состав гибридного привода входят 276-сильный 2,0-литровый двигатель V6 (376 Нм), электромотор, который способен варьировать мощность от 56 до 96 лошадиных сил и 7-ступенчатая роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями. Суммарная отдача двигателей в режиме ''overboost'', кратковременно повышающем мощность, составляет 466 лошадиных сил (430 Нм).

Как пишет издание Autocar, концепт Citroen Metropolis также оснащен полным приводом. Подробные характеристики и возможное предназначение прототипа станут известны на Шанхайском автосалоне, который пройдет в мае.


Фото: Citroen

Читайте также