Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авив
N/A+23

Автомир

А
А

SEAT официально представил новое поколение хэтчбека Leon

Новое (четвертое по счету) поколение испанского хэтчбека SEAT Leon получило совершенно новый внешний вид и измененные пропорции.

01.02.2020
Источник: CarsWeek
רויטרס

Испанский бренд завершил онлайн-презентацию нового поколения своего компактного хэтчбека Leon, и его универсальной версии Sportstourer. Обновленный Leon появится на рынке во втором квартале 2020 года.

Новое (четвертое по счету) поколение испанского хэтчбека SEAT Leon получило совершенно новый внешний вид и измененные пропорции. Дебютировавший сегодня на специальном мероприятии в Марторелле (Испания), самый продаваемый автомобиль компании представлен в пятидверном кузове хэтчбек и Sportstourer (универсал).

Общий стиль экстерьера претерпел немало изменений, намекающих на сходство с прошлогодним концептом Formentor.

SEAT изменил внешний вид Leon не только ради того, чтобы придать ему "свежий" вид, но и сделать его более гладким, улучшив коэффициент лобового сопротивления примерно на 8%. Машина получила широкофюзеляжный задний фонарь.

При длине в 4 368 мм, ширине в 1 800 мм и высоте в 1 456 мм, хэтчбек на 86 мм длиннее, на 16 мм уже и на 3 мм ниже своего предшественника. Кроме того, колесная база была "растянута" на 50 мм и теперь составляет 2 686 мм. Размеры Leon ST также изменились: компактный универсал теперь имеет длину 4 642 мм (+93 мм), ширину 1 800 мм (-16 мм) и высоту 1 448 мм (-3 мм).

Leon будет опционально доступен с полностью светодиодными фарами и задними фонарями, а также с этими модными динамическими поворотниками. Интерьер салона также полон светодиодов, в том числе для окружающего освещения. SEAT Leon 2020 поставляется с 10,25-дюймовой "приборкой" и 8,25- или 10-дюймовым сенсорным дисплеем информационно-развлекательной системы.

Начальные комплектации испанской новинки получат трехцилиндровый 1,0 TSI мощностью 90 или 110 лошадиных сил, за которым следует четырехцилиндровый 1,5-литровый TSI мощностью 130 л.с. и 150 л.с. Более мощный 2.0-литровый TSI рассчитан на 190 л.с. и поставляется исключительно с автоматической коробкой передач с двойным сцеплением.

1.0 TSI и 1.5 TSI будут доступны с мягкой гибридной технологией, и в этих случаях Leon будет иметь дело только с DSG. Машина получит только один дизельный мотор 2.0 TDI мощностью 115 л.с. и 150 л.с.

Как и электрифицированный VW Golf GTE, SEAT Leon четвертого поколения получит плагин-гибридную версию, под капотом которой будет находится 1,4-литровый двигатель TSI, электромотор, шестискоростной "робот" DSG и литий-ионный аккумулятор на 13 кВт*ч. Силовая установка рассчитана на 204 л.с., а запас хода в чисто электрическом режиме составит около 60 километров.

Читайте также