Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+15+7

Автомир

А
А

Гон не врал: Nissan готовится к выходу из альянса с Renault

Ликвидация альянса может дать Renault и Nissan возможность перегруппироваться и найти себе новых партнеров в стремительно меняющемся мире.

14.01.2020
Renault Nissan
Фото: Getty Images

Компания Nissan прорабатывает план полного разрыва отношений с Renault, но руководители обеих компаний все же попытаются еще раз навести мосты и продолжить сотрудничество.

Альянс Renault-Nissan был образован в 1999 году, и компания Nissan была и остается в нем на ведомых позициях: Renault принадлежит 43,4% акций Nissan, в то время как Nissan владеет всего 15% акций Renault, причем без права голоса. На старте альянса такое распределение долей казалось справедливым, так как финансовое положение японской компании было плачевным, и Renault фактически являлась для Ниссана буксиром. Впоследствии под руководством Карлоса Гона дела Nissan пошли на лад, и в 2016 году Nissan даже поглотил Mitsubishi Motors в результате довольно мутной истории с занижением расхода топлива у совместно выпускаемых моделей.

Карлос Гон планировал полное слияние Renault и Nissan, чтобы разросшейся компанией было легче управлять, но руководству Nissan этот план категорически не нравился: японские боссы, наоборот, хотели большей автономности и более справедливого, по их мнению, распределения долей и ролей в альянсе. Именно нежелание более тесной интеграции, по версии Карлоса Гона, стало причиной заговора против него с целью отстранения от руководства альянсом. В ноябре 2018 года Гон был арестован по обвинениям в злоупотреблении служебными полномочиями, воровстве и взяточничестве. До 29 декабря прошлого года он находился под домашним арестом в своей токийской резиденции, но перед самым Новым годом сбежал в Ливан, утратив всякую надежду на справедливое правосудие в Японии.

8 января в Бейруте Карлос Гон дал свою первую после ареста пресс-конференцию, на которой в частности рассказал, что альянс Renault-Nissan давно мертв, и теперь из-за неспособности работать вместе обе компании ежедневно теряют миллионы долларов. Жан-Доминик Сенар, председатель совета директоров Groupe Renault, и Макото Уcида, новый гендиректор Nissan, формально заявляли о желании сохранить альянс и вновь сделать совместную работу эффективной. Renault минувшей осенью даже уволила своего гендиректора, опытного Тьерри Боллоре, который считался соратником Карлоса Гона, чем сильно раздражал японский партнеров.

Увы, судя по всему, конструктивного диалога пока не выходит: газета Financial Times со ссылкой на свои источники сообщила, что Nissan готовит секретный план выхода из альянса, предусматривающий сворачивание совместных разработок и совместного выпуска новых моделей. Сенар все же попытается в ближайшие недели предложить японским коллегам удобные формы сотрудничества, но реакция инвесторов говорит о том, что в успех переговоров уже никто не верит: если в апреле за одну акцию японской компании давали 17,26 долларов, то сегодня они опустились до низшей за год отметки – 11,56 долларов. Дополнительное ускорение вниз им придала летняя публикация отчетности Nissan, свидетельствующая о том, что без Карлоса Гона компания быстро скатилась в кризис. Акции Renault, к слову, тоже падают: с 14,27 долларов в апреле до 9,25 на момент нашей публикации.

В начале лета прошлого года Renault попыталась заключить союз с Fiat Chrysler Automobiles, в котором Ниссану отводилась роль компании-сателлита. Это известие привело руководство Nissan в ярость, после чего ведущие деловые СМИ заявили о фактической смерти альянса. Лишь из-за упрямства французского правительства, главного акционера Renault, сделка с FCA не состоялась, так как чиновники не хотели ухудшения отношений между Францией и Японией. FCA к своему счастью быстро нашла нового союзника в лице Groupe PSA, а Renault осталась, что называется, у разбитого корыта…

Если курс на разрыв будет официально провозглашен, то процесс будет долгим и болезненным для обеих компаний. Тем не менее именно ликвидация альянса может дать Renault и Nissan возможность перегруппироваться и найти себе новых партнеров в стремительно меняющемся мире – автоиндустрии сейчас находится в так называемой складке времени, когда все ведущие компании вынуждены вкладывать колоссальные средства в электромобили и беспилотники, при том что спрос на них не поддается прогнозированию. То есть время для развода сейчас самое неподходящее, но жить вместе Renault и Nissan, похоже, не хотят и не могут.

Источник: kolesa.ru

Читайте также