Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+29+24

Автомир

А
А

Toyota построит город будущего Woven City у подножья Фудзиямы

Территория в 70 гектар будет застроена жилыми и функциональными зданиями, а вся энергетика будет сконструирована на водородных топливных элементах.

08.01.2020
Источник: 5 колесо
רויטרס undefined

Многие автомобильные бренды выставили на CES-2020 в Лас-Вегасе новейшие разработки, но ни одна премьера не сравнится с грандиозным проектом Toyota: японский автогигант анонсировал строительство целого города будущего, в котором будут обкатываться технологии для беспилотных автомобилей, робототехники и всего, что может иметь искусственный интеллект. Въезд в город, получивший название Woven City, на обычных автомобилях будет запрещен.

Территория в 70 гектар будет застроена жилыми и функциональными зданиями, а вся энергетика будет сконструирована на водородных топливных элементах. За дизайн и архитектуру проекта отвечает известный специалист Бьярке Ингельс из Дании.

Большая часть конструкций будет построена по концепции "минимального углеродного следа". Дома - в основном из разных пород древесины. Во все здания будут встроены солнечные батареи.

Улицы Woven City будут разделены на три типа: пригодные для беспилотных автомобилей, смешанные для людей и персональных средств мобильности вроде скутеров, сегвеев и прочих гаджетов и исключительно пешеходные зоны-променады.

Фото: Reuters


Основным транспортным средством будут беспилотные электромобили Toyota e-Palette в модификациях для перевозки пассажиров и в коммерческих версиях. Первые поселенцы должны переехать в Woven Cityуже в 2021 году. На начальном этапе развития проекта планируется около 2000 резидентов.

Все жилы помещения будут оснащены новейшими системами smart home, роботами и электроникой, контролирующей здоровье обитателей. Президент Toyota Corporation, Акио Тойода считает, что будущий город - лучший способ разработать новые принципы управления и развития в градостроении.

Читайте также