Zahav.АвтомирZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+25+18

Автомир

А
А

Вот это разгон! Первый электрокар Porsche порезвился на палубе авианосца

В чем сила электромобиля, помимо бесшумности и экологической чистоты? Разгон. А где лучше всего демонстрировать разгон, как не в ограниченном пространстве? Компания Porsche выпустила свой первый электрокар на палубу авианосца. И вот что получилось.

Porsche Taycan электромобиль кроссовер авианосец
Фото: Wikipedia

Компания Porsche в преддверии презентации своего первого электрокара опубликовала на YouTube ролик, запечатлевший разгон модели Taycan с 0 до 145 километров в час и торможение до полной остановки. На это у Porsche Taycan ушло 10,17 секунды. 

Как пишет РБК, Porsche Taycan продемонстрировал свои возможности на палубе старого американского авианосца USS Hornet времен Второй мировой войны, который был превращен в плавучий музей. За рулем машины находилась гонщица Ши Холбрук, которая разогнала и остановила машину на дистанции в 222,8 метра. При этом благодаря карбон-керамическим механизмам тормозной путь Taycan составил менее 100 метров. 

Ранее Porsche Taycan установил новый рекорд на "Северной петле" знаменитой гоночной трассы Нюрбургринг среди четырехдверных электрокаров. 

Напомним, презентация серийной версии Porsche Taycan продет 4 сентября на мероприятиях в Китае, Канаде и Германии. Первый электрокар Porsche создан на базе представленного в 2016 году концепта Mission E. Эта модель будет оснащаться двумя электромоторами суммарной мощностью 600 лошадиных сил, которые будут обеспечивать разгон до 100 километров в час за 3,5 секунды, а до 200 километров в час менее чем за 10 секунд. Запас хода Porsche Taycan без подзарядки составит около 500 километров. 

Что касается интерьера, то в салоне у Porsche Taycan будет минимум четыре больших дисплея, в том числе полностью цифровая приборная панель, а также сенсорный экран на центральной консоли. Сроки начала продаж Taycan и стоимость электрокара пока не раскрываются.

Источник: auto.newsru.com

Метки:

Читайте также