Citroen C5 Aircross в Израиле: французское качество и гарантия на 5 лет
Фото: пресс-служба
Citroen C5 Aircross в Израиле: французское качество и гарантия на 5 лет

Этот семейный переднеприводный кроссовер, продажи которого начались в Израиле, наверное, можно рассматривать как нечто среднее и по размерам, и по динамике и по цене. И предназначен Citroen C5 Aircross, как пишет WallaNews, скорее для представителей среднего класса.

Напомним, что такие кроссоверы - самый быстрорастущий сегмент израильского автомобильного рынка, да и мирового рынка тоже. Подобная модель есть теперь у всякого уважающего себя автопроизводителя.

Фото: пресс-служба

 

В данном случае C5 Aircross использует модульную платформу Peugeot Citroen Group (EMP2), у которой длина 450 см, ширина 186 см, высота 170 и колесная база 273 см. Естественный конкуренты - Hyundai Tucson, Kia Sportage, Skoda Karoq, Renault Kadjar и в какой-то мере собрат по платформе - Peugeot 3008. Багажник, едва ли не самый объемный в этой категории - 580 литров с возможностью увеличения до 720 литров при сложенных задних сиденьях. дорожный просвет 23 сантиметра.

В Израиль Citroen C5 Aircross прибыл в двух вариантах: один бензиновый, другой дизельный. Последний имеет при объеме 1.5 литра мощность 130 л.с. при 3750 оборотах в минуту и обеспечивает 30,6 килограмма на метр крутящего момента уже при 1750 оборотах в минуту. Разгон до 100 километров в час - 10,6 секунды, максимальная скорость - 188 километров в час. Топливная эффективность - 23.4 километра с литра топлива.

Второй двигатель - бензиновый, объем 1.6 литра, мощность 180 л.с. при 5500 оборотах в минуту, крутящий момент 25,5 килограмма на метр при 1650 оборотах в минуту. Разгон до 100 километров в час - 8.2 секунды, максимальная скорость 2016 километров в час. Правда, топливная эффективность у этой версии поменьше - 17.5 километра с литра бензина. Оба двигателя идут в сочетании с 8 скоростной автоматической коробкой передач.

"Конек" Citroen - ставка на комфорт. И здесь фирма-производитель обещает некую фору за счет использования особых тормозов с внутренним масляным каналом, обеспечивающим особенно плавное торможение. Что касается салона, то там автовладельцу обещают комфорт за счет раздельной регулировки не только передних, но и задних сидений. Это позволит, к примеру, перевозить ребенка на среднем месте сзади, что на многих кроссоверах невозможно.

Фото: пресс-служба

 

Базовый уровень комплекции включает в себя раздельный климат-контроль, круиз-контроль, передний и задний парковочные датчики, 360-градусную парковочную камеру, датчики дождя и света, противотуманные фары, подключение к устройствам Apple, электрический ручной тормоз и многое другое.

Фото: пресс-служба

 

Более продвинутый уровень добавляет 12,3-дюймовую цифровую панель приборов, тонированные стекла, панорамный люк на крыше, светодиодное освещение, центральное зеркало с возможностью затемнения, стеклянную крышу и бесключевой доступ. Системы безопасности включают в себя автоматическое торможение, систему распознавания пешеходов и велосипедистов, систему контроля мертвых зон с автоматическим подруливанием, систему удержания в центре полосы движения и многое другое. 

Цена дизельного Citroen C5 Aircross - от 149 000 до 175 000 шекелей. Бензинового - от 160 000 до 180 000 шекелей. Гарантия выдается на 5 лет или до пробега в 120 тысяч километров.

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle