Китайский MG выпустил свой первый электромобиль. И он на пути в Израиль
Фото: пресс-служба
Китайский MG выпустил свой первый электромобиль. И он на пути в Израиль

Китайцы не сбавляют темп, наверстывая отставание от мирового автопрома. Как сообщат WallaNews, производитель MG, прежде британский, а ныне - китайско-британский, выпустил электрический кроссовер eZS, ждать прибытия которого в Израиль осталось недолго.

Не сбылись опасения тех, кто полагал, что китайцы купили MG, чтобы превратить его в нечто специфически китайское. Образец нового кроссовера выставлен в Пекине, в промзоне высоких технологий, между филиалом сети кофеен Starbucks и хайтековской компании WEWORK. Более недвусмысленного послания, - что новинка предназначена именно для молодой хайтековской элиты, а не для кого-то другого, трудно себе представить.

Фото: пресс-служба

 

Внешне электрическая версия кроссовера eZS не так уж сильно отличается от бензинового ZS, который продается в Израиле уже несколько лет. Немного другой экран, крупный экран мультимедиа... Да, пожалуй, и все. Прочая электроника - вся на своих местах. 

А вот данные нового кроссовера пока не разглашаются, особенно в части емкости батареи. Известно только, что мощность электродвигателя составит 110 киловатт, а крутящий момент - 35.7 килограмма на метр. Это позволит разогнать кроссовер от нуля до 50 километров в час (вот такой показатель выбран) за 2.8 секунды.

Зато заранее известны гарантии. 8 лет или 150 тысяч километров на электрическую систему и батарею. А если мощность батареи упадет более, чем на 70 процентов, то гарантия на 200 тысяч километров.

Дэвид Любински, импортер MG Israel, заявил, что автомобиль должен прибыть в Израиль к концу 2019 года. Тогда же будет объявлена и его цена.

Кенан Коэн

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle