Kia Sportage в Израиле: подтяжка лица - это тоже хорошо
Фото: WallaNews
Kia Sportage в Израиле: подтяжка лица - это тоже хорошо

Нынешнее поколение Kia Sportage появилось в Израиле в 2016 году и уверенно вышло в топы продаж. Теперь, как сообщает WallaNews,  компания "Талькар", импортер автомобилей Kia, приступила к продаже на израильском рынке обновленной версии этого кроссовера.

Что изменилось? Прежде всего, осталось главное - приемлемая цена "начиная со 135 тысяч шекелей". Для кроссовера, который построен на одной платформе с Hyundai Tucson, это достаточно скромно. 

Для изменений, которые произошли за это время с Kia Sportage, лучше всего подойдет определение "подтяжка лица". При условии, чтобы не вкладывать ни капли негатива в эти слова, обозначающие нежелание разработчиков слишком далеко отходить от достаточно удачной модели. Размеры прежние - 4480 мм в длину, 1855 мм в ширину и 1645 мм в высоту, колесная база 2670 мм, объем багажного отделения – 503 литра. Внешние изменения не слишком заметны: решетка радиатора чуть увеличилась, как и передний бампер, оформление оптики тоже немного другое, включая противотуманные фары, плюс новый дизайн 16-дюймовых и 17-дюймовых дисков.

Фото: Ронен Топельберг

 

Что под капотом? Есть две модификации: с атмосферным бензиновым двигателем объемом 2,0 литра, работающим в паре с планетарной шестиступенчатой автоматической коробкой передач, и с 1,6-литровым турбодизелем новой серии U3 с алюминиевой головкой, в сочетании с семиступенчатой роботизированной коробкой передач DCT с двойным сцеплением. Варианты комплектации Urban и Urban Top будут поставляться только с бензиновым двигателем. А с бензиновым двигателем объемом 1.6 литра кроссовер распрощался. 

Первый двигатель развивает мощность 155 лошадиных сил при 6200 оборотах в минуту и крутящий момент 19.6 килограмма на метр при 4000 оборотах в минуту. Разгон до 100 километров в час занимает 11.3 секунды, максимальная скорость 180 километров в час.

Турбодизель развивает мощность 136 лошадиных сил при 4000 оборотах в минуту и крутящий момент 32.4 килограмма на метр при 2000 оборотах в минуту. Разгон до 100 километров в час за 11.8 секурды, максимальная скорость также 180 километров в час. Динамика не очень впечатляет. Зато расход топлива у бензиновой версии 8.4 литра на 100 километров, у дизельной - 4.7 литра - в смешанном цикле. 

По-прежнему "визитной карточкой" Kia является использование самых передовых систем безопасности уже в базовой комплектации: система автоматического торможения, автоматическое управление освещением и многое другое. Адаптивный круиз-контроль на данном этапе не предусмотрен, но в будущем, возможно, появится. 

Фото: Ронен Топельберг

 

Если где и видны изменения, то в салоне. Экран мультимедиа увеличен с 7 до 8 дюймов, есть встроенный Wi-Fi с возможностью подключения Apple и Android. У бензиновой версии ручник кнопочный, электрический, а у дизеля - привычный рычаг. На высших уровнях комплектации можно заказать панорамную крышу и разные варианты тонировки салона. 

Цена обновленного кроссовера: в комплектации Urban 2.0 литра, бензин - 146 тысяч шекелей. Urban дизель 1.6 - 160 тысяч. Urban Top 2.0 литра, бензин - 156 тысяч шекелей. Помимо этого в мае-июне в Израиль поступит бензиновая версия турбо.

Кенан Коэн

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle