Zahav.АвтомирZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+25+18

Автомир

А
А

Nissan Qashqai-2019 в Израиле: диспропорции устранены

Nissan Qashqai был одним из первых компактных кроссоверов, заменивших атмосферный двигатель на турбо 1.2, очень эффективный. Но слишком инертный вариатор сводил на нет многие преимущества. В новой версии двигатель усилили, а коробку заменили.

Nissan Qashqai компактный кроссовер турбо
Фото: пресс-служба

Nissan Qashqai был одним из первых кроссоверов, заменивших атмосферник на турбо двигатель 1.2, непревзойденный по эффективности. Но наличие слишком инертного для такой машины вариатора сводило на нет многие преимущества. И вот, как сообщает WallaNews, Carasso Motors, импортер Nissan в Израиль, объявляет о выпуске обновленной версии Qashqai с новым 1,3-литровым двигателем и 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением.

Размеры кроссовера не изменились. Остался в неприкосновенности и солидный багажник, объем которого меняется от 430 до 1600 литров (если сложить сиденья).

[image23193]

 

Зато мощность двигателя объемом 1.33 (если быть точным) увеличилась. Она варьируется теперь (против прежних 115 лошадиных сил) - от 140 у версии с механической коробкой передач (да, и такая доступна) до 160 лошадиных сил у той версии, у которой автомат. Крутящий момент, соответственно меняется от 24.4 килограмма на метр у "механики" до 27.5 килограммов на метр у "робота". 

"Ручная" версия разгоняется до 100 километров в час за 10.5 секунды, а роботизированная - за 9.9 секунды. Несмотря на явное улучшение динамики, топливная эффективность не ухудшилась, а тоже улучшилась: 18.8 километра с одного литра - в "ручном" и 17,2 километра - в "роботизированном" варианте. 

По оснащенности машины электроникой больших изменений нет. Главное - добавлена мультимедийная система, поддерживающая Apple и Android на всех трех уровнях комплектации: и для базовой ACENTA, и для ACENTA TECH и для самой роскошной TEKNA. Все версии имеют систему предупреждения о сходе с полосы движения, сигнализация о недопустимо малой дистанции, систему распознавания дорожных знаков, систему предупреждения о наличии пешеходов спереди и систему автоматического торможения. Более "навороченные" версии включают также систему предупреждения о наличии пешеходов по всем направлениям (360 градусов) и систему контроля над мертвыми зонами. 

[image23194]

 

Размер колесных дисков также можно выбрать от 17 до 19 дюймов.  

Какова же цена? Базовая версия Nissan Qashqai ACENTA будет стоить 133 000 шекелей с "механикой" (на 3000 дороже, чем раньше) и 147 000 шекелей с "роботом" (на 2000 дороже). Версия ACENTA TECH будет стоить 154 000 шекелей (на 1000 дороже). Версия TEKNA не изменится в цене и будет стоить 160 000 шекелей.

Кенан Коэн

Оригинал статьи

Источник: avtomir.zahav.ru

Метки:

Читайте также