Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+21+15

Автомир

А
А

97-летний принц Филипп стал виновником ДТП и может лишиться прав

До какого возраста вы рассчитываете водить машину? А вот принц Филипп, герцог Эдинбургский, оказывается, до сих пор ее водит. ДТП, которое он на днях устроил, наверняка войдет в книгу Гиннеса как случившееся по вине самого престарелого водителя. Подробности.

авария курьезы Великобритания принц Филипп
Фото: Getty Images

Супруг королевы Елизаветы II принц Филипп попал в дорожную аварию, сообщил Букингемский дворец. 

Сообщается, что 97-летний герцог Эдинбургский не пострадал в инциденте, который произошел неподалеку от королевского Сандрингемского дворца в графстве Норфолк. 

Букингемский дворец сообщил, что авария произошла с участием еще одного автомобиля, а на месте происшествия работает полиция. 

Принц Филипп сам находился за рулем автомобиля Land Rover. Инцидент произошел, когда он выезжал на трассу А149. По словам очевидцев, в результате аварии автомобиль герцога перевернулся.

Очевидцы также рассказали, что помогли ему выбраться из машины. Он был в сознании, но изрядно шокирован случившимся, сообщает корреспондент Би-би-си Николас Уитчелл. Герцог Эдинбургский смог покинуть место происшествия без посторонней помощи. 

Также, как рассказал Уитчелл, двум людям, находившимся в другом автомобиле, была оказана медицинская помощь. Они получили небольшие травмы. 

Сам герцог был доставлен в Сандрингемский дворец, где его осмотрел врач, который подтвердил, что принц Филипп не получил никаких травм.

Королева и герцог Эдингбургский находятся в Сандрингемском дворце с Рождества. При это принц Филипп не стал принимать участия в традиционной рождественской службе. Он отошел от дел и перестал выполнять церемониальные обязанности в августе 2017 года. 

В апреле 2018 года герцог перенес операцию на бедре. 

 

Корреспондент Би-би-си Джонни Даймонд: Почему принц Филипп до сих пор садится за руль 

У этой истории есть нескольких важных аспектов.

Во-первых, хорошая новость - герцог Эдинбургский не пострадал в ДТП. На фото с последствиями аварии видно, что автомобиль, похожий на Land Rover, лежит на боку, опрокинувшись в результате столкновения. Вероятно, сила удара была значительной.

Как рассказал Би-би-си очевидец происшествия, герцог был сильно шокирован. Однако, по информации Букингемского дворца, он не пострадал и ему не требовалась медицинская помощь.

Через пять месяцев герцогу исполнится 98 лет. Что ни говори, но факт того, что он остался цел и невредим, весьма впечатляет.

Многих удивит, что герцог по-прежнему садится за руль автомобиля и ездит по дорогам общего пользования. Однако он всегда настаивал на своей независимости от других людей и категорически не хотел отказываться от возможности самому возить себя в машине.

Теперь обстоятельства аварии будут тщательно расследованы . И есть вероятность, что герцога все же убедят больше не садиться в водительское кресло.

Источник: bbc.co.uk

Метки:

Читайте также