Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+15+9

Автомир

А
А

Коллективный иск против лидеров рынка: как погорели Hyundai и Kia

Неожиданное известие о двух брендах, которые в Израиле уже много месяцев возглавляют топ-10 продаж. Группа автомобилистов подала коллективный судебный иск против компаний Hyundai и Kia, в связи с обнаруженным дефектом. И дефект оказался весьма серьезным.

Hyundai kia отзывы скандалы суд
Фото: Shutterstock

Группа автомобилистов подала коллективный судебный иск против компаний Hyundai и Kia в связи с воспламенением двигателей в автомобилях этих марок.

Как сообщает интернет-издание Motor1.com, согласно копии судебного иска, которая была обнародована адвокатской фирмой Hagens Berman Sobol Shapiro LLLP, представляющей интересы истцов, жалобы касаются случаев самопроизвольного возгорания двигателя в некоторых автомобилях Hyundai и Kia, произведенных в 2011-2019 годах, а также бездействия со стороны южнокорейских автопроизводителей. 

Hyundai kia отзывы скандалы суд
Фото: Shutterstock

 

Предположительно, во всех зафиксированных случаях, возгорание стало результатом отсутствия смазки, которая "ограничивает или блокирует поток масла к движущимся частям двигателя, таким как подшипники шатунов, преждевременно изнашивая эти детали до такой степени, что они соприкасаются друг с другом. В результате чего, это приводит к внезапной остановке двигателя во время его работы. Из-за заклинивания двигателя, внутренние детали, такие как шатуны, ломаются и выбивают отверстия в двигателе, что приводит к утечке горючей жидкости и ее возгоранию", пишет CarsWeek.ru. 

В иске отмечается, что в общей сложности в Национальное управление безопасности дорожного движения США (NHTSA) было подано 350 жалоб, связанных с данной проблемой. Дефекты обнаруживались в Hyundai Sonata, Kia Optima, Kia Sportage 2011-2018 модельных годов. Kia Sorento и Kia Soul 2012-2019 модельных годов, а также Hyundai Santa Fe и Santa Fe Sport 2013-2019 модельных годов. Все эти модели оснащены 2,0- и 2,4-литровыми бензиновым двигателями Theta II.

Источник: newsru.co.il

Метки:

Читайте также