• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+23

Автомир

А
А

Автомобиль 2016 года: японцы выбирают отдельно

В Европе и во всем остальном мире свои рейтинги, в Японии свои. Победителем конкурса "Автомобиль года" в Японии стала модель, в разработку которой было вложено миллиард долларов, и продажи которой в четыре раза превзошли ожидаемые.

11.12.2016
Источник:avtomir.zahav.ru
Zahav.ru пресс-служба

В Европе и во всем остальном мире свои рейтинги, в Японии свои. На торжественной церемонии закрытия японского конкурса "Автомобиль года" объявили победителя. Как сообщает WallaNews, им стал автомобиль Subaru Impreza.

Жюри конкурса состояло из 59 человек. Subaru Impreza набрала в финале 420 баллов, но 49 больше, чем  Toyota Prius четвертого поколения, которая заняла второе место. На третьем месте Audi A4 - 149 баллов. 

В разработку Subaru Impreza было вложено более миллиарда долларов. Премьера седана и хэтчбека состоялась в марте на Международном автосалоне в Нью-Йорке. В Японии продажи новинки стартовали 13 октября, а спустя месяц число заказов на модель превысило 11 тысяч, - в четыре раза больше, чем рассчитывали производители. 

Фото: пресс-служба фирмы-производителя


 

Автомобиль построен на модульной платформе SGP (Subaru Global Platform), которая ляжет в основу всех будущих Subaru. Он оснащен симметричной системой полного привода и оппозитным двигателем объемом 2.0 литра и мощностью 152 лошадиные силы с непосредственным впрыском топлива, и вариатором Lineartronic. 

В предыдущий раз Subaru становилась автомобилем года 13 лет назад. Этого титула удостоилась Subaru Legacy. До сих пор такой вариатор поставлялся только в сочетании с двигателем объемом 1.6 литра и мощностью 114 лошадиных сил. В Израиль Subaru Impreza прибудет в 2017 году, но когда именно, пока не известно. 

Нир Бен-Товим

Оригинал статьи

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке