Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+13+8

Автомир

А
А

Kia Carnival 2015 - ваш семейный гонщик

Читая описание минивэна Kia Carnival 2015 года, так и видишь за рулем аидише маму. У машины столь очевидный семейный уклон, что становится даже непонятно, зачем ей такая потрясающая разгонная динамика.

04.11.2015
KIA минивэн продажи семейный сегмент
Фото: пресс-служба

В Израиле стартовали продажи нового минивэна Kia Carnival 2015 года, - сообщает WallaNews. В новой версии этот автомобиль значительно обновился.

И на первый и на второй взгляд Kia Carnival предназначена для многодетных семей. Еще более многодетных, чем в прежней версии: та машина была семиместной, а эта - восьмиместная. Длина ее увеличена до 511 сантиметров, ширина 198.5 сантиметра, а вот высота на 2 сантиметра меньше, чем раньше - 174 сантиметра. Колесная база растянута до 306 сантиметров. Объем багажника - 960 литров, если сложить задний ряд сидений, то 2220, а можно вообще все сложить и превратить машину в фургон с объемом багажного отделения 4022 литра.

KIA минивэн продажи семейный сегмент
фото: пресс-служба

 

Список новых опций достаточно длинен: электрические боковые двери, независимая система кондиционирования задних сидений, занавески, затенение окон, 10 подставок для чашек и стаканов, моющаяся обивка сидений, шесть подушек безопасности  - детская на колесах, да и только. 

KIA минивэн продажи семейный сегмент
фото: пресс-служба

 

Для водителя предусмотрены сиденье с электроприводом, система мультимедиа, управляемая с рулевого колеса, системы контроля безопасности движения и устойчивости при резком торможении, и многое другое. Так и видишь за рулем многодетного отца семейства или мать, которой созданы все условия, чтобы она управлялась во время движения со своим выводком, не отвлекаясь от дороги.

KIA минивэн продажи семейный сегмент
фото: пресс-служба

 

Что же приводит все это в движение? Бензиновый двигатель V6 объемом 3.3 литра, который выдает мощность 276 лошадиных сил при 6000 оборотах и обеспечивает крутящий момент 34.3 килограмма на метр при 5200 оборота в минуту. В сочетании с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, он обеспечивает максимальную скорость 190 километров в час и разгон от нуля до 100 километров в час всего за 7.4 секунды. Для семейной машины результат просто превосходный. Можно это назвать излишеством, а можно - заботой о безопасности. Потому что когда выезжаешь с заправки или с бокового выезда на скоростное шоссе, разгоняться приходится очень резво, чтобы не создавать аварийной ситуации.

KIA минивэн продажи семейный сегмент
фото: пресс-служба

 

Впрочем, средний расход топлива на особые излишества не указывает, как и на какую-то особую экономичность  - 8.9 километра с одного литра бензина. Тоже вполне по-семейному. Компания-импортер Telcar установила для машины цену 218.900 шекелей. В свете исчезновения с израильского рынка такого серьезного конкурента, как Toyota Sienna, Kia Carnival  имеет шансы стать королевой в своем сегменте. 

Коби Лиани

Оригинал статьи

Источник: zahav.ru

Читайте также