Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+33+26
Иерусалим
+33+22

Автомир

А
А

Какие автомобили покупают в Китае

Многие считают, что китайские автопроизводители сосредоточены на экспансии мировых рынков.

Алексей Шмидт
15.06.2024
Источник:Daily-Motor.Ru
Фото: Getty Images / John Keeble

Многие считают, что китайские автопроизводители сосредоточены на экспансии мировых рынков, но в самой "Поднебесной" их продукцию никто не покупает, предпочитая именитые иностранные бренды. Однако майская статистика в корне опровергает это заблуждение.

Более того, в ТОП-5 самых продаваемых брендов в КНР за отчетный период вошло сразу 4 представителя местного автопрома.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Самыми популярными автомобилями в Китае в мае 2024 года оказалась продукция компании BYD. Местный автопроизводитель нарастил продажи по сравнению с прошлым годом сразу на 21,5% до 268 тысяч 226 единиц и занял долю в 15,7% от всего рынка.

На втором месте расположилось совместное предприятие FAW Volkswagen с результатом в 124 тысячи 29 машин (доля 7,3%), а тройку замкнул Geely - 123 тысячи 768 автомобилей (доля 7,2%).

Читайте также

Замкнули пятерку еще два на 100-процентов китайских автопроизводителя - Changan и Chery, объемы продаж машин которых за отчетный период в Китае составили 95 тысяч 739 и 88 тысяч 873 тысячи штук, а доли на рынке оказались равны 5,6 и 5,2% соответственно.

С учетом статистики, в ТОП-5 майских продаж в КНР единственным представителем некитайского автопрома стало СП FAW Volkswagen, выпускающее продукцию немецкой марки, адаптированной для "поднебесного" рынка, тогда как все остальные автопроизводители являются исконно местными.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке