Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+34+20

Автомир

А
А

В штаб-квартире Toyota прошли обыски

Японский Минтранс ведет расследование по делу о фальсификации результатов испытаний нескольких моделей Toyota.

Дарья Климова
06.06.2024
Источник:110km.ru
Фото: Reuters

В штаб-квартире компании прошли обыски. Нарушения также выявили еще у четырех японских производителей.

Министерство государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии инициировало обыски в штаб-квартире крупнейшего в Японии автомобильного концерна Toyota, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Kyodo. Чиновники подозревают, что в ходе проверки безопасности трех моделей компании имела место фальсификация результатов. По версии ведомства, в компании завысили оценку безопасности пешеходов в краш-тестах седана Corolla Axio, универсала Corolla Fielder и кроссовера Yaris Cross. Автомобили временно не отгружают дилерам. Toyota уже принесла извинения своим клиентам и акционерам.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Помимо Toyota в фальсификации данных подозревают еще четырех производителей: Honda, Mazda, Suzuki и Yamaha. Mazda подделала данные краш-тестов трех моделей, их уже сняли с производства. Honda предоставила неверные сведения об испытаниях на шум 22 ранее выпускавшихся моделей. Suzuki подделала протокол об испытаниях тормозной системы одной модели, снятой с производства.

Читайте также

В прошлом году схожий скандал разгорелся вокруг компании Daihatsu, которая с 2016 года является дочерним предприятием концерна Toyota. Выяснилось, что автомобили, предназначенные для участия в краш-тестах, предварительно модифицировали, например, укрепляли двери. В противном случае им было бы не пройти сертификацию. Сначала речь шла о четырех моделях, в том числе выпускаемых под брендом Toyota. Проведенное расследование выявило 174 нарушения и показало, что в скандале замешаны более шести десятков моделей, как Daihatsu, так и Toyota. В списке значатся такие популярные автомобили, как Toyota Probox, Town Ace, Roomy и Pixis.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке