Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+33+26
Иерусалим
+33+22

Автомир

А
А

Электрический "Гелендваген" теперь серийный

Еще три года назад автопроизводитель Mercedes-Benz показал концепт электрического "Гелендвагена". Теперь же автомобиль стал серийным. Он получил название Mercedes-Benz G 580 with EQ Technology.

Лада Дьяченко
28.04.2024
Источник:5 колесо
Фото: пресс-служба Mercedes

Внедорожник отличается от бензинового несколько приподнятым капотом, отсутствием радиаторной решетки, вместо которой появилась вставка со светодиодной окантовкой. Вместо запасного колеса установлен бокс для зарядного устройства и внедорожного снаряжения. Задние арки обрели дополнительные подкрылки, а спойлер - новый дизайн.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Автомобиль оснащается четырьмя электромоторами, по одному на колесо, имеющими мощность 147 лошадиных сил, и четырьмя двухступенчатыми редукторами. Общая мощность составляет 588 л.с. Максимальная скорость электрокара - 180 км/ч. А до 100 км/ч он сможет разогнаться за 4,7 секунды.

Внедорожник предлагается с батареей емкостью 116 кВт·ч. Без подзарядки он может пройти до 470 километров. Заряжать ее можно, как постоянным, так и переменным током. Наличие столь мощной батареи сделало вес электромобиля просто огромным. Весит такой "Гелик" целых 3085 кг.

Фото: пресс-служба Mercedes

Читайте также

Новинка обладает прекрасными внедорожными характеристиками. Ее клиренс составляет целых 250 мм. Передняя подвеска у него - двухрычажная, а задняя - Де-Дион с качающимися полуосями, так как электродвигатели установлены на раме. Внедорожник способен преодолеть брод глубиной до 850 мм.

Поскольку автомобиль лишился дифференциала, кнопки активации его блокировки на передней панели теперь отвечают за иные функции. Это - G-Turn (танковый разворот на месте) и G-Steering (уменьшение радиуса поворота путем блокировки одного из колес). Модель оснащена комплексом электронных помощников при езде по бездорожью Offroad Cockpit, дополненным информацией о состоянии батареи.

Собирать новый электрический Mercedes-Benz G 580 with EQ Technology будут в Австрии. Уже известно, что в Германии он будет стоить от 143 000 евро.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке