Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+19+10
Иерусалим
+15+7

Автомир

А
А

Парковка для кроссоверов и внедорожников в Париже будет стоить в три раза дороже

Парижане проголосовали за введение специального тарифа на парковку для кроссоверов и внедорожников.

06.02.2024
Источник:НЭП
Фото: Гарри Резниковский

4 февраля 2024 года парижане проголосовали за введение специального тарифа на парковку для кроссоверов и внедорожников. Для владельцев внедорожников, полноприводных автомобилей 4Х4, джипов и прочих «паркетников» с обычными или гибридными двигателями массой более 1,6 тонны стоимость парковки вырастет с нынешних 6 евро в час до 18 евро в центральных округах Парижа, в остальных - с 4 евро до 12.

Жители Парижа на городском референдуме 4 февраля поддержали трехкратное увеличение стоимости парковки для внедорожников. The Guardian пишет, что таким способом власти хотят бороться с загрязнением воздуха от этого типа автомобилей. Нельзя не отметить тот факт, что в голосовании приняли участие всего лишь около 6% от 1,3 млн горожан, имеющих право голоса, то есть менее 80 тысяч человек.

Новые тарифы, как ожидается, вступят в силу в сентябре этого года. Стоимость парковки внедорожников вырастет до 18 евро в центральных районах Парижа и до 12 евро — в остальных округах.

Тарифы будут распространяться на автомобили с обычными и гибридными двигателями массой более 1,6 тонн, а также на электромобили массой более двух тонн. Новые расценки не коснутся парижан, которые паркуются у своих домов, имея на то специальное разрешение, таксистов, полицейских машин, карет скорой помощи и, конечно, автотранспорта, принадлежащего муниципалитету.

Читайте также

За последнее десятилетие продажи кроссоверов и внедорожников во Франции выросли в семь раз, подсчитали в WWF France. Они занимают порядка 40 процентов рынка новых машин.

The Guardian отмечает, что примеру французской столицы собрались последовать и в Лондоне. «Внедорожники занимают больше места, и мы знаем, что есть проблемы с безопасностью дорожного движения, проблемы с выбросами углекислого газа и так далее», — заявил мэр Лондона Садик Хан, комментируя возможное повышение цен на парковку этих автомобилей в городе.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке