Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Автомир

А
А

В Xiaomi сильно нервничают на фоне слухов о цене ее первого автомобиля

Крупнейший китайский гигант электроники Xiaomi представил свой первый автомобиль с именем SU7 27 декабря минувшего года.

Ростислав Архипов
08.01.2024
Источник:Daily-Motor.Ru
Фото: Reuters

С тех пор в Сети не утихают разговоры о том, что машина вслед за смартфонами бренда, которые на первых порах имели те же характеристики, что и Samsung, но отличались ценой в половину меньше, удивит своей низкой стоимостью.

Учитывая объем таких слухов руководство Xiaomi вынуждено реагировать на них, но в последнее время его ответы стали носить нервозный характер.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Накануне исполнительный директор китайской корпорации Лэй Цзюнь дал отпор нереалистичным ожиданиям по цене электрического седана SU7, которые активно набирают обороты в "поднебесных" соцсетях:

"Хватит заниматься троллингом в интернете. Автомобиль не будет стоить 99 тысяч юаней или даже 149 тысяч юаней. Проявите уважение к технологиям, стоящим за этой машиной".

Это уже не первый раз, когда руководству компании приходится умерить ожидания поклонников Xiaomi, чтобы не разочаровать их, когда цена машины будет раскрыта.

Впрочем, продвигаемый нарратив о слишком дорогом автомобиле недавно начал бить по компании, но уже с другой стороны.

В китайских соцсетях на этой неделе начали распространяться поддельные банеры, в которых стоимость электрокара Xiaomi SU7 варьируется от 369 до 599 тысяч юаней. И топ-менеджерам компании вновь пришлось оправдываться:

"Все банеры с автомобилем Xiaomi и его ценой до оглашения официального прайс-листа являются фейками. Не верьте никаким инсайдерским слухам. Никто не знает ни реальной цены, ни официальной даты выхода машины в продажу, потому что ни одно из этих решений еще не принято".

Читайте также

Напомним, Xiaomi SU7 представляет собой седан с купеобразным силуэтом длиной 4,9-метра.

Технические характеристики машины пока не раскрыты, но ходят слухи, что приводить в движение ее будет как 300-сильный, так и 673-сильный электромотор (версия с двумя двигателями и полным приводом).

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке