Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Автомир

А
А

Электрический и больше не миниатюрный: прибыл Smart

Новый Smart подрос, возмужал, стал кроссовером и получил электромотор, который позволяет ему проезжать до 440 км без подзарядки.

25.12.2023
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба Smart

В отличие от оригинального Smart, привычного нам юркого автомобильчика, новая модель, производимая в Китае, представляет собой кроссовер B-SAV. Этот Smart - совместная разработка Mercedes и китайской компании Geely, которая в 2019 году приобрела 50% бренда. Компания "Кольмобиль", импортер Smart, будет продавать его в выставочных залах Mercedes.

Экстерьер автомобиля необычный, в нем футуристические элементы сочетаются со стилем ретро. Такой дизайн доказывает, что в автомобильном мире есть еще достаточно места для фантазии разработчиков.

Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире

Smart приходит к нам с литий-ионной батарей 66 кВтч, которая обеспечивает энергией электродвигатель мощностью 272 л.с. для заднеприводной версии, а в машине с AWD стоят два двигателя общей мощностью 428 л.с.

Кроссовер с задним приводом проходит без подзарядки 420-440 км (по нормам WLTP) в зависимости от комплектации. Средний расход электроэнергии 167-174 Втч/км по тем же нормам. Силовая установка обеспечивает разгон от 0 до 100 км/ч за 6,7 секунды, скорость автомобиля ограничена 180 км/ч.

Фото: пресс-служба Smart

Полноприводная модификация Brabus проходит без подзарядки до 400км (по нормам WLTP). Средний расход электроэнергии у нее 179 Втч/км, от 0 до 100км/ч она разгоняется за 3,9 секунды, скорость ее также ограничена 180 км/ч.

На быстрой зарядной установке DC можно заполнить батарею от 20% до 80% емкости за 30 минут. На установке AC время зарядки 3,5 часа (7,5 часа для базовой модели).

Smart построен на разработанной для электромобилей платформе от Geely. Она обеспечивает низкое размещение батареи и тем самым повышает устойчивость машины. Кроссовер выглядит достаточно компактным, но ее колесная база 2750 мм. Остальные параметры: длина 4270 мм, ширина 1822 мм, высота 1636 мм.

Smart снабжен впечатляющим набором электронных ассистентов водителя и получил 5 звездочек в краш-тесте Euro NCAP.

Фото: пресс-служба Smart

Машина в базовой версии Pro+ получила тачскрин системы мультимедиа размером 12,8 дюйма и цифровая приборная панель 9,8 дюйма, подогрев передних сидений, электропривод для сидения водителя, климат контроль, камеры кругового обзора, умный ключ, электропривод двери багажника, датчики парковки, 19-дюймовые колесные диски. Комплектация Premium также включает матричные фары, аудиосистему Beats, проекционный дисплей, энергосберегающие колесные диски.

Комплектация Launch Edition выпущена в количестве всего 1000 экземпляров, из которых в Израиле можно будет приобрести только 50). Она оборудована белыми кожаными сидениями, а крыша и некоторые другие элементы корпуса у нее окрашены в золотистый цвет. Комплектация Brabus имеет дополнительные элементы дизайна, придающие машине спортивный вид, спортивный руль, имитацию звука бензинового двигателя, красную крышу и суппорты.

Фото: пресс-служба Smart

Читайте также

Гарантия на машину 3 года и 8 лет на батарею. Стоимость машины в ознакомительный период: Smart Pro+ - 174,900 шекелей, Smart Premium - 189,900 шекелей, Smart Launch Edition - 194,900 шекелей, Smart Brabus -209.900 шекелей.

Одновременно с электромобилем Smart в страну прибыли его основные конкуренты - электромобили премиум-класса Lexus LBX и Volvo XC30, кстати, последний основан на той же платформе, что и Smart. Интересно, кто будет лидером продаж в этом сегменте, но все вместе они зависят от окончательного решения о снижении налоговых льгот на электромобили с 1января 2024 года.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке