Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+19+10
Иерусалим
+15+7

Автомир

А
А

Пробки вернулись на дорогах, но не в приложении Waze

Пробки на дорогах, практически исчезнувшие после начала войны 7 октября, постепенно возвращаются.

23.11.2023
Источник:НЭП
Фото: ShutterStock

Естественно, до довоенных размеров дело еще не дошло как из-за призыва почти 300 тысяч резервистов, так и из-за частичной работы системы образования, но, если судить по плотности движения на самой загруженной автотрассе страны - шоссе Аялон (трасса номер 20), экономическая активность восстанавливается, несмотря на продолжающиеся боевые действия. При этом избежать пробок водители не могут, так как в навигационных приложениях ситуация на дорогах по-прежнему не отображается.

После начала войны по просьбе Командования тыла в навигационных приложениях Waze и Google Maps временно приостановлена возможность просмотра пробок на дорогах в режиме реального времени, степени загруженности на различных участках и местонахождения других водителей. Изменение связано с опасениями, что данные в приложениях могут быть использованы во вред гражданам террористическими организациями.

Читайте также

Пользователи по-прежнему получают инструкции по поездке и расчетное время прибытия с учетом дорожных условий на пути к месту назначения. Подобное ограничение практикуется в зонах боевых действий, и на данном этапе операторы не намерены его отменять.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке