Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+33+26
Иерусалим
+33+20

Автомир

А
А

Представлен Subaru Forester нового поколения с дизайном 10-летней давности

Subaru представила кроссовер Forester шестого поколения. Дизайн новинки многих неприятно удивил.

Дарья Климова
20.11.2023
Источник:110km.ru
Фото: Reuters

На международном автосалоне в Лос-Анджелесе компания Subaru представила кроссовер Forester шестого поколения. Дизайн новинки многих неприятно удивил. Спереди он похож на Toyota RAV4, замаскированный под "пятый" Explorer 2010 года, сзади - на "третий" Mitsubishi Outlander образца 2012 года.

Новый Subaru Forester построен на модернизированной платформе SGP (Subaru Global Platform) с усиленным креплением подвески и более жестким кузовом благодаря новой технологии сварки. Колесная база не изменилась и составляет 2 670 мм. Габариты тоже остались почти прежними: длина - 4 656 мм (+15 мм), ширина - 1 829 мм (+13 мм), высота - 1 730 мм с учетом рейлингов, дорожный просвет для американского рынка - 221 мм. Багажник сделали чуть просторнее в ущерб салону.

Центральное место в салоне занимает большой сенсорный экран медиасистемы с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. На приборной панели сохранились аналоговые шкалы. В оснащение вошел улучшенный комплекс электронных ассистентов EyeSight, с полноценной системой кругового обзора и более точным распознаванием пешеходов и велосипедистов.

Читайте также

В США новый Subaru Forester предложат с 2,5-литровым продольно расположенным оппозитным "атмосферником", который работает в паре с вариатором Lineartronic и штатным полным приводом. Мощность модернизированного мотора стала чуть ниже (183 вместо 185 л.с.), а крутящий момент вырос (241 вместо 239 Нм). Продажи за океаном стартуют весной следующего года. В 2025 году должна появиться гибридная версия.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке