Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+33+26
Иерусалим
+33+20

Автомир

А
А

Skoda только что выпустила трехмиллионный кроссовер

Чешская компания Skoda достаточно поздно начала осваивать популярный сейчас сегмент кроссоверов. Сейчас в линейке Skoda пять кроссоверов, а объемы производства преодолели трехмиллионный рубеж.

Дарья Климова
25.09.2023
Источник:110km.ru
Фото: Getty Images / Sean Gallup

Все началось в 2009 году, когда с конвейера сошел первый кроссовер Yeti. За последующие 9 лет было собрано 684 тысячи экземпляров. В 2016 году Skoda решила называть все свои кроссоверы на букву "К" и представила более крупную модель Kodiaq. Годом позже к нему присоединился компактный Karoq, а в 2019 - Kamiq. С 2021 года в Индии Skoda выпускает бюджетный Kushaq.

Первым полностью электрическим кроссовером стал Enyaq, который сейчас доступен также в более стильной версии с приставкой Coupe. Следующим шагом для Skoda станет переход на полностью электрическую линейку и адаптация производственных мощностей к новой стратегии. А пока чешская компаний с гордостью объявила о выпуске трехмиллионного кроссовера. Им стал черный Kodiaq Sportline, который сошел с конвейера завода в Квасинах в Словакии.

Читайте также

Автозаводы Skoda работают в пяти странах Европы и Азии. Kamiq, Enyaq и Enyaq Coupe производятся в Чехии, на заводе в Млада-Болеславе. Karoq и Kodiaq собирают в Квасинах, Словакия.

Мало кто знает, но прародителем внедорожников Skoda можно считать модель Trekka, представленную в 1966 году. Разработанный в сотрудничестве с местным импортером Škoda и другими новозеландскими компаниями, он считается первым автомобилем, полностью спроектированным и произведенным в Новой Зеландии. Машинокомплекты для сборки из Млада-Болеслава, включающие, помимо прочего, двигатели и трансмиссии, были отправлены в Новую Зеландию. К 1972 году завод Отахуху произвел около 3000 единиц Trekka.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке