Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+33+26
Иерусалим
+33+22

Автомир

А
А

Еще Coffee, пожалуйста: в Израиль прибыл новый китайский гибрид

Поездки на расстояние до 600 километров, только на электричестве - до 124 км. Вот что может младший брат уже известного израильтянам плагин-гибрида.

12.07.2023
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба GWM

Через полгода после прибытия в нашу страну подключаемого гибридного кроссовера Wey Coffee 01 у нас приземлился еще один премиальный продукт компании Great Wall Motor (GWM) - это тоже плагин-гибрид PHEV и тоже кроссовер Wey Coffee 02.

Премьера кроссовера состоялась в октябре 2022 года на Парижском автосалоне и вот на днях компания САМЛАТ пригласила журналистов познакомиться с новым автомобилем. Внешне Coffee 02 очень похож на своего старшего брата Coffee 01, но он меньше и дешевле, а значит, доступен для большего круга покупателей. Кстати, за полгода было продано 300 кроссоверов Coffee 01. Его успех базируется на явном преимуществе перед конкурентами в пробеге на одном электричестве - 146 км без подзарядки.

Силовая установка Wey Coffee 02 включает 2-литровый турбодвигатель мощностью 201 л.с. и электродвигатель мощностью 161 л.с. Их суммарная мощность 362 л.с., а максимальный крутящий момент 33 кг/м. Литий-ионная батарея емкостью 34,0 кВтч позволяет ехать только на электроэнергии на расстояние до 124 км без подзарядки. Этого должно хватить на повседневные поездки (дом-работа-магазин) практически каждому израильскому автовладельцу. На сегодня это самый высокий пробег без подзарядки среди всех плагин-гибридов в данном сегменте, таких как Link & Co (75 км) или Toyota RAV 4-(76 км).

Фото: Эйтан Каджая

Средний расход электроэнергии Wey Coffee 02 - 252 Втч на 1км по стандарту WLTP. Коробка передач - 9-ступенчатая с двумя сцеплениями. Силовая установка позволяет разогнаться от 0 до 100 км/час за 6,6 секунды, максимальная скорость кроссовера - 230 км/ч. Средний условный расход топлива по стандарту WLTP - 0,5 литра на 100 км. Показатель загрязнения воздуха - 1 (минимальный). С полным баком бензина и полностью заряженной батареей машина может проехать расстояние до 600 км.

Батарею кроссовера можно зарядить от 0 до 80 % на быстрой зарядной установке DC за 38 минут, а на зарядной станции AC до 100% за 3 часа 20 минут.

Wey Coffee 02 имеет просторный комфортабельный салон, отделанный высококачественными материалами. Он будет продаваться в 2 комплектациях. Базовая Premium включает экран приборной панели размером 9,2 дюйма, экран информационно-развлекательной системы (есть голосовое управление) размером 14,6 дюйма, камеры кругового обзора, сидение водителя с электроприводом, полное светодиодное освещение, аудиосистему c 10 динамиками, электропривод багажника, автоматический стояночный тормоз, легкосплавные колесные диски размером 19 дюймов, передние и задние парктроники. Топовая версия Luxury комплектуется аудиосистемой Infinity c 12 динамиками, обивкой сидений из сочетания искусственной кожи и алькантры, легкосплавными колесными дисками 20 размером дюймов, подогревом и вентиляцией передних сидений, водительским сидением с памятью, проекционным дисплеем и системой автоматической парковки.

Фото: Эйтан Каджая

Читайте также

При общей длине 4668 мм колесная база машины составляет 2745 мм, ширина 1890 мм, высота 1730 мм.

Wey Coffee 02 получил 8, высшую категорию по системам безопасности для обоих комплектаций. В машине имеются система экстренного торможения, адаптивный круиз-контроль, активный мониторинг "мертвых" зон, система HMA для автоматического переключения фар на дальний свет в зависимости от условий движения, система удержания автомобиля в полосе движения, система обнаружения двухколесных транспортных средств и пешеходов, система контроля скорости, оповещение о забытом на заднем сидении ребенке, контроль за состоянием водителя, система безопасного выхода. Кроссовер оборудован 7 подушками безопасности. Модель получила 5 звезд по итогам краш-теста Euro NCAP.

Цена Wey Coffee 02 Premium 239.900 шекелей, а Wey Coffee 02 luxury - 269.900 шекелей.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке