Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Автомир

А
А

General Motors наняла топ-менеджера Apple и объявила об отказе от Apple CarPlay и Android Auto

Бывший вице-президент Apple по инженерным вопросам Майк Эббот переходит на работу в автомобильный концерн General Motors.

Дарья Климова
11.05.2023
Источник:110km.ru
Фото: Getty Images / Scott Olson

General Motors заявила, что в своих новых моделях она будет использовать собственную информационно-развлекательную систему, которая будет лучше, чем Apple CarPlay и Android Auto. Кроме того, собственная мультимедиа откроет концерну новые возможности для получения прибыли. С ее помощью компания сможет собирать и анализировать данные от клиентов и продавать им услуги по подписке. И поможет ей в этом бывший вице-президент Apple.

Майк Эбботт возглавлял в Apple подразделение, отвечающее за облачные сервисы, включая iCloud iMessage, Private Relay, Mail и безопасность учетных записей. Команда Эббота также занималась хранением данных, сетями и вычислениями и отвечала за образовательные и корпоративные сервисы Apple.

Читайте также

GM заявила, что Майк Эбботт возглавит новое интегрированное сквозное подразделение по вопросам программного обеспечения. Команду разделят на три группы, каждая из которых сосредоточится на отдельных функциях ПО. Группу программно-определяемых транспортных средств и операционных систем возглавит Скотт Миллер, а Стейси Линетт возглавит группу, занимающуюся информационными и цифровыми технологиями, Эдвард Куммер будет отвечать за цифровые технологии Digital Business.

Команда Эббота сосредоточится на разработке автомобильных и корпоративных программных технологий и решений. Подразделению программного обеспечения GM также поручено предоставлять цифровые услуги и функции розничным и коммерческим клиентам.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке