Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+20+13
Иерусалим
+17+9

Автомир

А
А

Land Rover разделится на три отдельных бренда

Концерн Jaguar Land Rover начал процесс реструктуризации бизнеса. Его полностью переименуют, а бренд Land Rover исчезнет.

Андрей Трубин
22.04.2023
Источник:Autonews - РБК
Фото: Getty Images / Lintao Zhang

Компания Jaguar Land Rover в скором времени прекратит свое существование, говорится в официальном сообщении пресс-службы. Отныне концерн будет называться просто JLR - без какой-либо расшифровки.

Кроме того, полностью исчезнет бренд Land Rover. На его место придут сразу три марки - Defender, Discovery и Range Rover, - которые выросли из семейств внедорожников Land Rover.

Обусловлены такие изменения в первую очередь слишком длинными названиями. Так, например, полное название одного из внедорожников звучит как Land Rover Range Rover Velar, хотя в разговорной среде обычно первые два слова убираются. Таким образом, радикальных изменений в восприятии брендов бывшего Land Rover произойти не должно.

Читайте также

Флагманские модели сохранят прежнюю платформу MLA, которая поддерживает электрические силовые установки, а младшие кроссоверы станут полностью электрическими и переедут на новейшую платформу EMA.

Что касается бренда Jaguar, то в JLR заявили, что он перестанет быть производителем премиальных автомобилей. Теперь Jaguar будут позиционировать в качестве люкс-марки. Первой машиной нового семейства станет электрический седан класса GT, который будет самым мощным "Ягуаром" в истории.

Напомним, название Jaguar Land Rover появилось в 2008 году после того, как обе компании были выкуплены индийской корпорацией Tata.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке