Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+27+18
Иерусалим
+28+18

Автомир

А
А

Большинство экспертов на Западе не верят в реальность отказа от автомобилей с ДВС в обозримом будущем

О скорой смерти автомобилей с ДВС и начале эры электрокаров говорили еще совсем недавно. Сейчас риторика уже не столь категорична.

Дарья Климова
13.03.2023
Источник:110km.ru
Фото: ShutterStock

Евросоюз, Калифорния и другие штаты США были готовы ввести с 2035 года полный запрет на продажу новых автомобилей с ДВС. Но сейчас в стане единомышленников начинают появляться противоречия. Накануне финального голосования Германия неожиданно встала в позу и потребовала гарантий, что под запрет не попадут автомобили, работающие на синтетическом или биотопливе. Пока другие участники ЕС пытались уговорить немцев, к ним примкнули итальянцы.

По горячим следам, ABB Robotics и Automotive Manufacturing Solutions провели совместное исследование и опросили 600 экспертов, от непосредственно сотрудников автомобильных компаний до поставщиков, инженеров и менеджеров, работающих в автомобильной промышленности.

Выяснилось, что 59% опрошенных сомневаются в возможности перехода на электромобили до 2035 года.

Читайте также

В качестве главных причин назвали возможную нехватку сырья для производства мощных аккумуляторов, огромные инвестиции в разработку электрокаров, отсутствие полноценной сети зарядных станций и возможные ограничения по мощности электросетей. Самым узким местом признали отсутствие зарядной инфраструктуры (26%), второе место заняла высокая стоимость электрокаров (17%).
Только 11% участников опроса выразили уверенность, что удастся отказаться от автомобилей с ДВС к 2040 году. Еще 18% заявили, что идея обречена на провал, и цель никогда не будет достигнута.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке