Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+34+20

Автомир

А
А

Германия призвала отказаться от полного запрета ДВС

В соответствии с историческим законом, принятым ЕС, будет невозможно продавать новые автомобили, работающие на ископаемом топливе.

Никита Новиков
01.03.2023
Источник:speedme.ru
Фото: ShutterStock

Германия обратилась к Европейскому Союзу с просьбой предложить правила, позволяющие продавать автомобили с двигателем внутреннего сгорания, работающие на топливе с нулевым выбросом CO2, в Европе после 2035 года, когда должен начать действовать полный запрет на машины с ДВС. В соответствии с историческим законом, принятым ЕС в прошлом году и требующим, чтобы к 2035 году автопроизводители достигли 100-процентного сокращения выбросов CO2 от новых автомобилей, будет невозможно продавать новые автомобили, работающие на ископаемом топливе, в блоке из 27 стран.

Закон направлен на ускорение перехода Европы на электромобили для борьбы с изменением климата. Но Германия ищет место для маневра для машин с двигателями внутреннего сгорания, работающими на топливе, произведенном с использованием электричества, или электронного топлива.

Читайте также

"Комиссия должна выступить с предложением [о] том, как можно использовать электронное топливо или как можно организовать двигатели внутреннего сгорания, работающие на климатически нейтральном топливе", - заявил в понедельник государственный секретарь Германии по транспорту Михаэль Тойрер.

Выступая на встрече министров транспорта и энергетики ЕС в Стокгольме, Тойрер сказал, что Германия убеждена, что аккумуляторные электромобили - это "путь", но хотела бы, чтобы другие технологии, не содержащие CO2, также поддерживались.

В законе ЕС, устанавливающем крайний срок до 2035 года, говорится, что Европейская комиссия должна внести предложение о том, как автомобили, работающие на топливе с нейтральным выбросом CO2, могут продаваться после 2035 года, если это соответствует климатическим целям.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке