Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+31+24
Иерусалим
+33+21

Автомир

А
А

Посмотрите на улыбку тигра: Kia Niro второго поколения

Некоторые изменения в дизайне экстерьера и интерьера, упор на экологичность - от двигателей до отделки и хороший запас хода.

15.02.2023
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба Kia

В конце декабря в Израиле начались продажи электромобиля Kia EV6, а на этой неделе компания "Талькар" представила журналистам Kia Niro второго поколения. Эта машина снискала большую популярность в Израиле. Ее продают с 2016 года и за это время было реализовано более 40.000 экземпляров в гибридном и полностью электрическом исполнении. Причем в 2019-21 годах эта машина была самым продаваемым кроссовером в Израиле. Теперь Kia Niro прибывает сразу в нескольких модификациях - подключаемым гибридом (PHEV) и полностью электрической версией (BEV).

Дизайн экстерьера у кроссовера узнаваем, но в нем появились новые элементы. Корейские разработчики продолжают играться со звериной темой, для Niro они придумали "улыбку тигра" - решетка радиатора начинается непосредственно от капота и продолжается до мощного нижнего спойлера, головная оптика стала двухуровневой. Габариты машины увеличились, теперь ее длина 4420 мм (+65), ширина 1825 мм (+10), высота 1545 мм (+10), а колесная база составляет 2720 мм (+20). Объем багажника электрической модели EV 475 литров, а в подключаемом гибриде - 346 литров.

Фото: пресс-служба Kia

Электрический Kia Niro EV оснащен литий-полимерным аккумулятором емкостью 64,8 кВтч, который позволяет поездку без подзарядки на расстояние до 460 км (согласно стандарту WLTP). Мощный электродвигатель 204 л.с. с максимальным крутящим моментом 26,0 кг/м позволяет электромобилю разгоняться с 0 до 100 км в час за 7,8 секунды. Максимальная скорость кроссовера 167км/ч, средний расход электроэнергии 162Втч на 1 км. Машина заряжается на установке быстрой зарядки от 20 до 80% за 43 минуты.

Плагин-гибрид имеет двигатель 1,6 литра мощностью 105 л.с. и электродвигатель мощностью 84,3 л.с., общая мощность 183л.с., максимальный крутящий момент - 27кг/м. Коробка передач 6-ступенчатая с двойным сцеплением DCT. Разгон от 0 до 100 км/час происходит за 9,8 секунды, максимальная скорость 161 км/час, средний расход топлива - 0,9 литра на 100 км. По степени экологичности машину отнесли к 1-й категории. Максимальное расстояние поездки только на электроэнергии, получаемой из литий-ионной батареи емкостью 11,1 кВтч - 61 км, а расход электроэнергии - 136 Втч. на 1км.

Kia Niro будет продаваться в одной комплектации. Многое в салоне будет напоминать о Kia EV6, в том числе объединение экранов системы мультимедиа и приборной панели под одним стеклом. Обе модификации, PHEV и EV, оснащены мультимедийным экраном 10,25 дюйма с беспроводной поддержкой Android Auto и Apple CarPlay. Электрическая модель имеет 10,25 дюймовую цифровую приборную панель, а подключаемый гибрид - панель размером 4,2 дюйма. В кроссовере установлен климат контроль с выходом на задние сидения, кресла с обивкой из искусственной кожи и ткани, причем сидение водителя имеет электропривод. Также имеется беспроводная зарядка для смартфонов, умный ключ, панорамный люк (в подключаемом гибриде). При разработке машины конструкторы делали упор на ее экологичности, в частности, это проявляется в том, что многие элементы отделки выполнены из переработанных материалов.

Фото: пресс-служба Kia

Читайте также

В автомобиле имеется большинство передовых систем безопасности, в связи с чем ей присвоена 7 категория. Это автоматическая система экстренного торможения, в том числе при движении назад, адаптивный круиз контроль, активная система удержания автомобиля в полосе движения, контроль за состоянием водителя, интеллектуальное управление скоростью, мониторинг транспортных средств в "мертвой" зоне, включая активную защиту от бокового удара, аварийное торможение при обнаружении пешеходов и двухколесных транспортных средств. Имеются также 8 подушек безопасности. Kia Niro получил 5 звезд в краш-тестах Euro NCAP.

Кроссовер будет продаваться с гарантией на автомобиль 5 года или 100,000 км, а также 7 лет или 150,000 км на батарею, для подключаемой версии гарантия на батарею 5 лет. Стоимость Kia Niro EV 199,900 шекелей, Kia Niro PHEV 184,900 шекелей. Кроме того, во втором квартале этого года в Израиль прибудет более дешевая гибридная версия автомобиля (HEV).

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке