Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+23+16
Иерусалим
+21+12

Автомир

А
А

Более 300 тысяч человек подали коллективный иск к Mercedes-Benz Group

Вокруг концерна Mercedes-Benz Group AG разгорается очередной скандал. Высокий суд Лондона приступил к рассмотрению коллективного иска.

Дарья Климова
13.02.2023
Источник:110km.ru
Фото: Getty Images / Robert Cianflone

Более 300 тысяч человек подали иск к Mercedes-Benz Group AG, сообщает Reuters. В ближайшее время к ним должны присоединиться еще 35 тысяч человек. Все они обвиняют компанию в том, что заявленный уровень выбросов автомобилей Mercedes-Benz не соответствует реальному.

На протяжении восьми лет, с 2008 по 2016 год, концерн продал в Европе и США сотни тысяч автомобилей с недопустимо высоким уровнем выбросов вредных веществ.

В иске говорится, что некоторые автомобили Mercedes-Benz оснащены системой, предназначенной для снижения выбросов NOx, но должным образом она работает только при определенных температурах.

Читайте также

Представители Mercedes-Benz отрицают все обвинения, а также возможные параллели с известным дизельным скандалом, разгоревшимся несколько лет назад вокруг концерна Volkswagen Group. По их словам, в деле против Mercedes-Benz имеются "решающие отличия".

Компания не устанавливала в свои автомобили обманное программное обеспечение, которое намеренно занижало бы уровень выбросов при проверке государственной инспекцией.

Тем не менее, 9 февраля Комиссия по справедливой торговле Республики Корея оштрафовала концерн Mercedes-Benz Group AG и еще двух немецких автопроизводителей за умышленную манипуляцию данными, которая привела к увеличению выбросов в атмосферу вредных для человека оксидов азота. По информации ТАСС, Mercedes-Benz обязан выплатить штраф в размере 20,7 млрд вон (16,4 млн долларов).

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке