Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+19+10
Иерусалим
+15+7

Автомир

А
А

В Тель-Авиве начинают использовать камеры, чтобы штрафовать мотоциклистов, ездящих по тротуарам

Первые системы будут установлены в местах, где части происходят наезды на пешеходов, например, на палощади Бродецки в северном Тель-Авиве.

12.01.2023
Источник:NEWSru.co.il
Фото: Walla!News / Кейнан Коэн

Читайте также

Муниципалитет Тель-Авива запускает пилотный проект, призванный положить конец езде мотоциклов и мотороллеров по тротуарам. Он задействует электронные системы наблюдения, включая камеры, что позволит зафиксировать нарушение и выслать штраф, размер которого - 500 шекелй.

Заместитель мэра по вопросам транспорта Мейталь Лаави отмечает, что первые системы будут установлены в местах, где части происходят наезды на пешеходов, например, на палощади Бродецки в северном Тель-Авиве. Затем проект будет распространен повсеместно.

Она также рассказывает, что городские власти во многом идут навстречу владельцам двухколесного транспорта: мотоциклам и мопедам можно использовать полосы общественного транспорта, для них выделены специальные парковочные места. Лаави считает, что самая эффективная мера предотвращения нарушений - удар по карману.

Заместитель мэра говорит и о необходимости выдачи регистрационных номеров для электрических велосипедов и самокатов. Это позволит добиться соблюдения правил дорожного движения и их владельцами.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке