Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+19+10
Иерусалим
+15+7

Автомир

А
А

Рейтинг ненадежных автомобилей возглавила марка Porsche, за ней - Land Rover

Составлен список марок, которые чаще всего приезжают на сервис и требуют многотысячных вложений.

Евгений Костин
16.12.2022
Фото: Getty Images / Chesnot

Британская компания Warrantywise, предоставляющая расширенную гарантию, основываясь на собственной статистике ремонтов, оставила список марок, которые чаще всего приезжают на сервис и требуют многотысячных вложений.

Стоит отметить, что рейтинг изначально не может претендовать на стопроцентную объективность: владельцы дорогих автомобилей премиальных брендов, как правило, могут позволить себе покупку допгарантии, понимая, что в случае поломки благодаря этому вложению можно будет сэкономить, и порой экономия будет исчисляться несколькими тысячами. Владельцы автомобилей массовых брендов ограничены в средствах и часто руководствуются тем, что надеются продать свой автомобиль, как только он начнет подавать первые признаки износа.

Поэтому совершенно неудивительно, что на первом месте антирейтинга от Warrantywise расположилась марка Porsche, которой удалось набрать 35,1 балла из 100 возможных.

Максимальная стоимость ремонта составила 13 129 долларов. Немногим лучше обстоят дела у Land Rover - 40,2 балла, и представьте, как был рад владелец автомобиля, купивший дополнительную страховку, когда узнал стоимость ремонта - в 29 083 доллара оценили устранение неисправностей в электропроводке.

Jaguar находится на третьем месте с результатом 48,2 балла, стоимость самого сложного ремонта составила 20 700 долларов.

Далее в списке идут Alfa Romeo (52,4 балла), Audi (58,6 балла), BMW (59,8 балла), Mercedes-Benz (60,4 балла), Vauxhall/Opel (68 баллов), Volvo (68,9 балла) и Mitsubishi (69,4 балла).

Читайте также

В Warrantywise отметили, что меньше всего расширенной гарантией пользуются владельцы корейских и других азиатских брендов, а если такие клиенты и встречаются, то счета за ремонт там существенно меньше.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке