• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+12+11
Иерусалим
+11+6

Автомир

А
А

Самый дешевый электромобиль - Leapmotor TO3

В Израиле его будут продавать за 99,900 шекелей. Машина может проехать 280 км на одной подзарядке и не имеет электронных ассистентов водителя.

27.11.2022
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба Leapmotor

Мы уже сообщали, что в Израиле начнут продавать китайский электромобиль Leapmotor TO3 по рекордно низкой для нашей страны цене. Теперь же компания "Метро Мотор" провела презентацию для автомобильных журналистов, где на машину можно было посмотреть "вживую".

Особого разнообразия модификаций и комплектаций у TO3 не предвидится, собственно, она только одна - 4-местный 5-дверный хэтчбек, за счет высоты кажущийся похожим на кроссовер.

Как сообщает производитель, про которого известно, что до этого выпустил только одну модель - купе S01, максимальный пробег машины при полной зарядке батареи 280 км, емкость батареи 41.27 кВтч, мощность электродвигателя 108 л.с., максимальная скорость 140 км/ч, средний расход электроэнергии 157Вт/км. Зарядка батареи от 30% до 80% на домашней установке займет 3,5 часа, а на быстрой зарядке 36 минут.

Фото: пресс-служба Leapmotor

Leapmotor TO3 построен на платформе, разработанной для электромобилей, его длина 3620 мм, ширина 1652 мм, высота 1577 мм, колесная база 2400 мм, что на 78 мм больше, чем у итальянского Fiat 500е. Примерно такие же размеры и у Kia Picanto и Chevrolet Spark. Объем багажника ц TO3 - 210 литров.

В машине установлена 8 дюймовая цифровая приборная панель и 10,1-дюймовый тачскрин мультимедийной системы, работающей с интерфейсами Apple CarPlay и Andorid Auto. Также есть электрический стояночный тормоз, бесключевой вход, легкосплавные колесные диски 15 дюймов и панорамный люк.

Фото: пресс-служба Leapmotor

В машине всего две подушки безопасности и система Mobileye, не являющаяся ассистентом водителя, из-за чего министерство транспорта присвоило китайской машине низшую категорию по системам безопасности. Активные системы безопасности автомобиль получит только в следующем году. Кроме того, TO3 требуется ТО каждые 10.000 километров. Но 99,900 шекелей! Машина за такие деньги уже вызвала неподдельный интерес у израильтян.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке