• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+12+11
Иерусалим
+11+6

Автомир

А
А

"Кан-11": у полиции есть голосовые сообщения, уличающие Ади Мизрахи в убийстве Юрия Волкова

У следствия могли возникнуть трудности с доказательствами. Но появились другие улики.

26.11.2022
Источник:Детали
Фото: больница "Ихилов"

Телеканал "Кан-11" рассказал поздно вечером в пятницу, 25 ноября о ходе расследования убийства репатрианта Юрия Волкова в Холоне, в котором подозревается житель этого города Ади Мизрахи. Поскольку убийца был в мотоциклетной каске с закрытым щитком, а ножа пока не ношли, у следствия могли возникнуть трудности с доказательствами. Но появились другие улики.

По словам представителя полиции, который выступил в новостной программе "Кан-11", есть переписка Ади Мизрахи с приятелем в WhatsApp, включающая голосовые сообщения. В этих сообщениях он признается, что убил человека и просит приятеля помочь ему избавиться от мотороллера, на котором он ехал. Уничтожив улики, Ади Мизрахи намеревался улететь за границу.

По словам приятеля, он отказался помогать Ади Мизрахи, а переписку стер. Как заявил представитель полиции, эксперты сейчас работают над ее восстановлением. Продолжаются также поиски ножа, которым был убит Волков.

Напомним, в пятницу, 25 ноября ировой суд в Тель-Авиве продлил арест Ади Мизрахи на 6 дней. Шок и скандал вызвало то, что среди пунктов готовящегося обвинения, которые полиция предъявила суду, не было главного: умышленного убийства. Как предполагалось, Ади Мизрахи будут предъявлены обвинения в убийстве по неосторожности, во вступлении в преступный сговор с целью совершения преступления, в содействии совершению преступления и воспрепятствовании правосудию.

Юрий Волков и его жена Елена вечером 23 ноября возвращались из Холона, где осматривали квартиру для съема. На пешеходном переходе их едва не сбил мотоциклист, проехавший на красный свет. Елена достала телефон и сказала, что снимет его на видео.

Мужчина проследовал за ней до следующего перехода, остановился рядом и потребовал, чтобы она удалила видео. По словам дочери супругов Дарьи ее мать согласилась удалить запись и продолжила двигаться вперед. Но мотоциклист потребовал, чтобы она показала ему телефон. В этот момент подошел Юрий и попытался урегулировать ситуацию. "Давай, все в порядке", - сказал он. В ответ мотоциклист ударил его ножом. Удар пришелся точно в сердце.

Юрий Волков даже не успел понять, что его ударили ножом. Он сказал жене, что ему плохо, и упал на землю без сознания. Прибывшие на место парамедики МАДА обнаружили его уже без дыхания и сердцебиения, в критическом состоянии. Позже мужчина скончался в больнице "Вольфсон".

Вечером 24 ноября полиция задержала подозреваемого - 23-летниго жителя Холона. В момент задержания он спустил на оперативников бойцовую собаку. Она покусала двоих  полицейских. Один получил легкие травмы, другой - повреждения средней степени тяжести. Полицейские выстрелили в собаку и ранили ее. Также легкое ранение в ногу в результате стрельбы получила девушка, гостившая у подозреваемого.

На суде семья убитого возмутилась отсутствием в деле пункта "умышленное убийство". "Хорошо, что полиция не рассказала суду, что подозреваемый хотел обнять Юрия, - заявили члены семьи. - Если это не умышленное убийство, то проект под названием Израиль можно закрывать. Пришло время человеку, который без причины убил невиновного, гнить в тюрьме до конца дней своих. Мы призываем нового министра внутренней безопасности лично заняться этим делом и сделать его флагманским делом в израильской полиции, которое будет символизировать возвращение безопасности на улицы Государства Израиль".

О том, что мотоциклиста подозревают лишь в непредумышленном убийстве, успели рассказать все израильские СМИ. После волны критики представитель полиции заявил, что "произошла ошибка", и заменил статью "причинение смерти по неосторожности" на статью "убийство". Теперь прокуратура будет решать, идет ли речь об обычном убийстве или об убийстве при отягчающих обстоятельствах. В последнем случае пожизненное заключение полагается в обязательном порядке.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке