• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+22+13
Иерусалим
+18+10

Автомир

А
А

Вы живете в этих городах Израиля? Ваши дети в наибольшей опасности на дороге

Если бы вас спросили, какие города наиболее опасны для детей на дороге, что бы вы назвали?

21.11.2022
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

Дороги в Израиле смертельно опасны для пешеходов, самыми уязвимыми из которых являются дети. Новое исследование показателей детской смертности от автомобильных наездов выявило список самых опасных городов.

Если бы вас спросили, какие города наиболее опасны для детей на дороге, что бы вы назвали? Бейт-Шемеш, Модиин-Илит, Бейтар-Илит или Иерусалим, где сосредоточено многодетное ультраортодоксальное население? Или города с арабским населением, такие как Рахат, в которых отсутствует инфраструктура, способствующая безопасной ходьбе? Так вот, по данным Центрального статистического бюро, эти города как раз находятся в самом конце списка.

В ассоциации "Зеленый свет" проанализировали данные Центрального статистического бюро по доле пострадавших детей в центральных городах страны. Согласно этим данным, самыми опасными городами для детей в возрасте 0-14 лет являются Хадера, Хайфа, Нагария и Бат-Ям.

Первая десятка самых опасных городов, где на 1000 детей в возрасте от 0 до 14 лет пришлось больше всего травм в ДТП за год, выглядит так:

Хадера - 1,26 детей на каждую тысячу ежегодно получают травмы в ДТП;
Хайфа - 1,12;
Нагария - 1,06;
Бат-Ям - 1,05;
Кирьят-Ата - 1,04;
Тель-Авив-Яффо - 0,86;
Иерусалим - 0,57;
Од ха-Шарон - 0,30;
Бейт-Шемеш - 0,29;
Гиватаим - 0,28.

Для исследования были выбраны пять последних лет, с 2017 по 2021 годы. Согласно собранным данным, в Хадере ежегодно попадали под машину в среднем 30 детей, в Хайфе этот показатель составил 63 ребенка в среднем, в Нагарии - 14. Бат-Ям и Кирьят-Ата соседствуют в списке с Нагарией.

Что же касается крупных городов, Иерусалима и Тель-Авива, то в Иерусалиме травмы на дорогах получали в среднем 183 ребенка в год, что ставит его на 25-е место из 36 изученных городов. Тель-Авив, где в среднем ежегодно попадают под машину 73 ребенка, находится на 9-м месте по степени опасности.

В арабских городах данные указывают на Умм-эль-Фахм как самый опасный для детей-пешеходов. Среди религиозных городов негативно выделяется Бней-Брак (на 14-м месте). Однако, как это ни удивительно, ультраортодоксальные города с высокой концентрацией детского населения находятся на последнем месте в списке.

"Быть ребенком в Государстве Израиль опасно: у нас огромное количество детей, погибших в автомобильных авариях. Каждый год вымирает целый школьный класс, - говорит адвокат Янив Яаков, генеральный директор ассоциации "Зеленый свет" ("Ор ярок"). - Большинство детей погибает на дорогах во время перехода на другую сторону улицы, поэтому скорость транспортных средств необходимо ограничивать. Особенно в тех местах, где находится большое количество детей - я имею в виду школы, детские площадки и парки развлечений. Каждый ребенок имеет право расти в безопасной среде, которая защитит его и убережет от травм, даже если он сам виноват".

Кенан Коэн, Walla!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке