• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+22+13
Иерусалим
+18+10

Автомир

А
А

Евро-7 - это конец для двигателя внутреннего сгорания?

Вступление в силу стандартов Евро-7 - серьезная проблема для современных производителей как в техническом, так и в экономическом плане.

16.10.2022
Источник:За рулем
Фото: ShutterStock

Стандарт выбросов Евро-6 в настоящее время регулирует, сколько загрязняющих веществ может выбрасывать в атмосферу транспортное средство. Но комиссия ЕС уже работает над следующим уровнем стандарта. В октябре 2022 года организация хочет опубликовать предложение по разработке стандарта выбросов Евро-7. Однако до этого будет введен промежуточный этап Евро 6е, поскольку введение Евро-7 ожидается не раньше 2027 года.

Этот стандарт заставит выбросы двигателей, работающих на ископаемом топливе, не превышать 30 мг NOx на автомобиль и от 100 до 300 мг CO2 на километр. Обсуждалось даже максимальное значение в 10 мг, но на столь радикальный шаг пока не пошли. Для многих производителей Евро-7 практически недостижимая цель, и по этому поводу уже звучат мнения, что разработка будет слишком дорогой и цены на машины с такими моторами будут зашкаливать.

Евро-7, возможно, станет последним регламентом по сокращению выбросов двигателей внутреннего сгорания: с 2035 года больше не планируется допускать к регистрации новые легковые автомобили и легкие коммерческие автомобили, выбрасывающие парниковые газы.

Из вышесказанного становится очевидным, что "электрификации" в Европе не избежать, а гибридные системы привода станут практически обязательными с 2026 года. Ну а дизелям вообще не выжить в этой ситуации.

А ведь всего десять лет назад ЕС из-за низкого уровня выбросов CO2 побуждал потребителей покупать дизельные машины.

Для приверженцев старой доброй "классики" с ДВС останутся только подержанные автомобили, но никто не может гарантировать, что их везде будут пускать на дороги, ведь правила проезда тоже ужесточают по нормам.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке