• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+22+13
Иерусалим
+18+10

Автомир

А
А

Первым Citroen с новой эмблемой стал странный электрокар

Это городской недопикап, который компания собирается использовать в качестве лаборатории на колесах.

Александр Орехов
01.10.2022
Источник:motor1.com
Фото: пресс-служба Citroen

Пару дней назад Citroen показал свой новый логотип, а теперь рассекретил первую машину, которую им украсил. Это электрический концепт по имени Oli, сделанный, преимущественно, из материалов вторичной переработки - вроде прессованного гофрокартона в сочетании со стеклопластиком и с покрытием из полиуретана.

Oli EV Concept - городской пикап с распахивающимися против хода движения задними дверьми и небольшой грузовой платформой с откидным бортом и съемной верхней крышкой. У него практически вертикальное ветровое стекло и максимально унифицированные - для простоты производства - детали, включая одинаковые пластины на бамперах.

В передних дверях нет динамиков аудиосистемы, электропроводки, стеклоподъемников, шумоизоляции. Салон также сделан предельно минималистично: кресла изготовлены всего из восьми деталей вместо средних 37, передняя панель и центральная консоль - из 34 вместо 75. Мультимедийную систему разработчики предлагают заменить смартфоном и парой съемных Bluetooth-колонок, опять-таки - из диетических соображений. Как следствие, 4,2-метровая машина весит всего тонну.

И это - с батареей на 40 киловатт-часов, которой должно хватать на 400 километров пути. Зарядка с 20% до 80% займет 23 минуты, максимальная скорость ограничена отметкой в 110 км/ч - никакие иные характеристики не раскрываются.

Citroen называет Oli EV Concept лабораторией для обкатки идей: сама по себе эта машина в серию точно не пойдет, но отдельные примененные в ней решения в будущем получат товарное воплощение.

Фото: пресс-служба Citroen
Фото: пресс-служба Citroen
Фото: пресс-служба Citroen
Фото: пресс-служба Citroen

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке