• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+29+21
Иерусалим
+29+19

Автомир

А
А

На одну звезду больше: новый Opel Astra в Израиле

Хотя все больше машин делается сегодня на одной платформе, но у хэтчбека - оригинальный дизайн и скромный расход топлива.

17.09.2022
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба "Любинсский" / Ронен Топельберг

Мировая презентация шестого поколения Opel Astra прошла в июле 2021года. До Израиля машина добиралась больше года, но на днях компания-импортер "Любинский" объявила о том, что хэтчбек прибыл. Считается, что он составит конкуренцию таким автомобилям, как Volkswagen Golf и Mazda 3 в том же форм-факторе.

Внешне новый Opel Astra до какой-то степени похож на Peugeot 308, с которым делит платформу, часть элементов кузова и агрегатов, но стиль у машины все же свой - в духе концепции Opel Vizor, когда фары и решетка радиатора объединены в единый блок. Задние фары имеют форму бумеранга и напоминают те, что установлена на Opel Mokka. Черный цвет заниженной крыши и широкий кузов с большими колесными дисками делают машину внушительной и заметной на трассе. В целом, хэтчбек получился современным, спортивным и радующим глаз.

Фото: пресс-служба "Любинсский" / Ронен Топельберг

Машина шестого поколения оснащена все тем же турбированным двигателем PureTech 1,2 литра мощностью 130 л.с. и максимальным крутящим моментом 23,4 кг/м, а также 8-ступенчатой автоматической коробкой передач Aisin. Силовая установка обеспечивает разгон от 0 до 100 км/час за 9,7 секунды и максимальную скорость 210 км/час. Средний расход топлива достаточно скромный - 5,9 литров на 100 км по нормам WLTP. По степени загрязнения воздуха машину отнесли к 10 категории.

Opel Astra построен на платформе Common Modular Platform. Длина машины составляет 4391 мм, ширина 1880 мм, высота 1465 мм, колесная база 2675 мм, объем багажника - 422 литра.

Фото: пресс-служба "Любинсский" / Ронен Топельберг

Машина приходит на данном этапе только в топовой комплектации GS Line, включающей 10- дюймовый экран мультимедийной системы с беспроводным подключением Android Auto и Apple CarPlay и голосовым управлением, 10- дюймовую цифровую приборную панель, легкосплавные диски размером 18 дюймов, панорамный люк, адаптивные фары Intellilux LED, раздельный климат контроль, двухцветную окраску, уникальные эргономические сидения с обивкой из алькантры, электрический стояночный тормоз. Opel Astra получил седьмую категорию по степени оснащенности модулями безопасности благодаря наличию активных систем и ассистентов водителя.

Стоимость Opel Astra GS Line 158,990 шекелей.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке