Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+23+16
Иерусалим
+21+12

Автомир

А
А

Гибридный Renault Arkana прибыл в Израиль

Модный форм-фактор и инновационная силовая установка, которая обеспечивает существенную экономию бензина.

22.08.2022
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба Renault

В Израиль доставили первую партию новых гибридных кроссоверов Renault Arkana. Об этом сообщила компания-импортер "Карасо Моторс" на презентации для автомобильных журналистов.

Название Arkana - это производное от латинского слова arcanum, которое в переводе означает "тайна" или "секрет". Кстати, о секретах - наверняка не все знают, что у концерна Samsung есть в Южной Корее совместное предприятие с концерном Renault. Израиль будет получать Renault Arkana именно с этого завода.

Машина имеет внешний вид кроссовера-купе. Она напоминает Toyota C-HR, но выше, длиннее и выглядит более внушительно. Гибридная силовая установка состоит из атмосферного двигателя 1.6 литра мощностью 94 л.с. электродвигателя, встроенного в трансмиссию, мощностью 49 л.с. и стартер-генератора на 20 л.с. Суммарная мощность силовой установки 143 л.с., при этом электродвигатель приводит машину в движение, а бензиновый заряжает батарею и только при необходимости подключается к приводу, за что отвечает инновационная коробка передач.

Фото: пресс-служба Renault

Силовая установка обеспечивает разгон машины от 0 до 100 км/час за 10,8 секунд и максимальную скорость 172 км в час. Средний расход топлива 4,8-4,9 литра на 100 км пробега, при этом кроссовер может проехать 3 км по городу со скоростью до 60 км/ч только на электричестве. По степени экологичности кроссоверу присвоена в Израиле 2 категория.

Renault Arkana - компактная городская машина, находящаяся по своим размерам на вершине своего сегмента. Она имеет колесную базу 2720 мм при длине 4568 мм, ширину 1820 мм, высоту 1571 мм, дорожный просвет 199 мм, а объем багажника составляет 480 литров.

По устройствам безопасности базовая комплектация Iconic получила 5 категорию благодаря 6 подушкам безопасности, а также системе аварийного торможения, активной системе удержания автомобиля в полосе движения, система обнаружения пешеходов и двухколесных транспортных средств. Более оборудованная комплектация S Edition получила 6-ю категорию благодаря наличию систему контроля "мертвой" зоны и адаптивному круиз контролю.

Фото: пресс-служба Renault

Читайте также

Iconic стоит 149,990 шекелей. Она укомплектована алюминиевыми дисками размером 17 дюймов, мультимедийной систему с тачскрином размером 7 дюймов и цифровой приборной панелью такого же размера, камерой заднего вида, передними и задними датчиками парковки, автоматическим стояночным тормозом, "умным ключом", качественной аудиосистемой с 6 динамиками и климат-контролем.

В S Edition стоимостью 159,990 шекелей экран мультимедийной системы уже 9,3 дюйма, цифровая приборная панель 10 дюймов, алюминиевые диски 18 дюймов, есть система выбора режима движения, беспроводная зарядка телефона. Опционально можно заказать люк в крыше, который обойдется в 5000 шекелей.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке