Zahav.АвтомирZahav.ru

Пятница
Тель Авивגשם לפרקים
+12+6

Автомир

А
А

Как пользоваться видеорегистратором, чтобы он был реально полезен

Видеорегистратор может быть незаменимой вещью в случае ДТП или опротестования незаконного штрафа.

Мария Аникина
13.01.2022
Источник:110km.ru
Фото: ShutterStock

Но чтобы он был полезным девайсом, а не просто устройством на лобовом стекле, нужно соблюдать ряд важных правил.

Время и дата

Если вы не позаботитесь об установке верной даты и времени, то в случае чего запись окажется бесполезной. Ее просто не примут к рассмотрению, поскольку тайм-коды не будут совпадать с временем происшествия. Согласитесь, сложно опротестовывать штраф за пропуск скорой, на котором указаны точная дата и время до секунды, предоставляя собственную запись с совершенно другими датой и временем.

Full HD

Большинство регистраторов могут записывать видео в формате HD с картинкой 720р, некоторые могут вести запись даже в Full HD (1080р) и Ultra HD (4к). Ваша задача убедиться, что в настройках стоит верный формат записи. Ведь иногда по умолчанию предустановлен SD, этот формат дает запись низкого качества, особенно в темное время суток. Также стоит проверить частоту кадра, в идеале она должна быть не менее 30. Конечно, записи в высоком качестве занимают много места на карте памяти, зато если вам понадобится доказывать свою правоту в суде, у вас будет не размытая зернистая картинка, а видео приличного качества, со всеми деталями произошедшего.

Угол съемки

При установке видеорегистратора необходимо настроить угол обзора, то есть то, что будет в итоге попадать в его поле зрения. Вам нужна запись дороги с обочинами, при этом край капота машины тоже должен попадать в кадр.

Датчик движения

Обеспечивает автоматическое включение видеорегистратора. Подключение его необходимо по нескольким причинам:

• Запись на парковке не будет вестись и тратить заряд батареи;
• Запись на парковке начнется, если возле машины будет зафиксировано движение;
• Вы не рискуете забыть включить регистратор, т.к. он всегда будет включаться автоматически.

Размер фрагмента записи

Обычно регистратор пишет видео фрагментами, а не сплошной записью на много часов. Постепенно старые записи удаляются, и на их место пишутся и сохраняются новые фрагменты. И оптимальным размером этих фрагментов считается отрезок 2-5 минут.

После установки всех настроек регистратора, обязательно проверьте, правильно ли он ведет запись, какими фрагментами, в каком разрешении, верен ли угол съемки и дата и время на записи.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке