• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+29+21
Иерусалим
+29+19

Автомир

А
А

Электрическому MG добавили хода

MG ZS EV после серьезного рестайлинга прибыл в Израиль. Новые, более мощные батареи и современные аксессуары.

09.01.2022
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба MG

Электромобиль MG ZS EV китайского автогиганта SAIC начали продавать в Израиле в 2020-м. К концу года на дорогах страны уже было более 700 таких автомобилей. По сути, именно с него начались массовой продажи полностью электрических машин в нашей стране. В 2021-м, несмотря на появление таких серьезных конкурентов, как Tesla и Geely Geometry, было продано еще 1,548 MG ZS EV. В Теперь же в Израиле начинаются продажи его модернизированной версии электрокроссовера, которая прошла основательный рестайлинг.

Внешне наиболее заметно изменилась передняя часть автомобиля - конструкторы решили отказаться от имитации решетки радиатора. Также появилась светодиодная оптика и более мощный бампер. Сзади также поменялась оптика и затемненные окна. Машина получила новые легкосплавные двухцветные колесные диски размером 17 дюймов.

Фото: пресс-служба MG

Основные изменения коснулись силовых установок. Теперь MG ZS EV будет поставляться с литий-ионными батареями емкостью 50.3 кВтч и 69,9 кВтч, раньше же емкость батареи составляла 45,6 кВтч.

Электромобиль с батареей 50.3 кВтч и электродвигателем мощностью 177л.с. позволяет пробег без подзарядки до 320 км по сравнению с 263 км у старой модели. Средний расход электроэнергии-173Втч (по нормам WLTP).

С батареей 69,9 кВтч и электродвигателем мощностью 156 л.с. кроссовер проезжает уже 440 км, при среднем расходе электроэнергии 178 Втч. Обе силовые установки обеспечивает разгон от 0 до 100 км/ч за 8.6 секунды и скорость до 175 км/ч.

Фото: пресс-служба MG

На быстрой общественной зарядной установке DC обе батареи заряжаются заполнить от 30% до 80% емкости за 30 минут. На зарядной установке АС батарее 50.3 кВтч потребуется 8.5 часа, а той, что 69,9 кВтч - 7 часов.

Обновленный MG ZS EV поставляется в Израиль в топовой комплектации NET UP S. Тачскрин мультимедийной системы "подрос" до 10,1 дюйма и может синхронизироваться со смартфоном через специальное мобильное приложение, приборная панель также стала цифровой, ее размер - 12,3 дюйма. Салон получил новые удобные сидения с кожаной обивкой, высококачественную аудиосистему с шестью динамиками и трехмерным звуком.

Фото: пресс-служба MG

MG ZS EV получил в Израиле 7 категорию по степени оснащенности системами безопасности. Кроссовер оснащен функцией автоматического экстренного торможения, действующей до полной остановки, адаптивным круиз контролем, системой распознавания дорожных знаков, активной системой удержания автомобиля в полосе движения, контролем за транспортными средствами спереди, контролем "мертвой" зоны. Из механических защитных приспособлений установлены 6 подушек безопасности.

Фото: пресс-служба MG

Стоимость MG ZS EV NET UP S 50.3 кВтч - 144,444 шекелей, а MG ZS EV NET UP S 69.9 кВтч - 148.888 шекелей.

Рестайлинговый MG ZS EV при доступной для большого круга покупателей цене имеет теперь куда более приличные показатели пробега без подзарядки плюс более современные аксессуары и системы безопасности. Но ему предстоит серьезная конкурентная борьба, прежде всего - с другими китайскими электромобилями, такими как Geely Geometry.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке