Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+27+18
Иерусалим
+28+18

Автомир

А
А

К 2030 году Peugeot будет продавать в Европе только электромобили

При этом в других странах будут по-прежнему представлены и автомобили с классическими двигателями внутреннего сгорания.

Дмитрий Новиков
08.12.2021
Источник:speedme.ru
Peugeot 2008e. Фото: пресс-служба

Издание Automotive News со ссылкой на генерального директора Peugeot Линду Джексон сообщает о том, что марка планирует перейти на производство полностью электрических автомобилей уже к 2030 году, правда продавать такие машины будут только в Европе. Стоит отметить, что все марки, входящие в свежеобразованный концерн Stellantis так или иначе в ближайшие годы перейдут на сборку электрокаров.

Заметим, что продажа только электромобилей будет производиться только на рынках стран Европы, все остальные рынки будут получать еще и модели с классическими ДВС. В сообщении отмечается, что марки Peugeot, DS, Alfa Romeo и Opel перейдут на сборку электрических моделей раньше, чем того требуют власти Евросоюза.

Peugeot 2008e. Фото: пресс-служба

Читайте также

Таким образом, к 2030 году европейский рынок заполнят модели на платформе STLA в трех вариантах: Small, Medium и Large. Разумеется, варианты "тележки" будут использоваться для разных моделей.

Напомним, что следующим электромобилем в модельном ряду Peugeot станет электрическая версия хэтчбэка Peugeot 308, который выйдет в 2023 году. Примерно в это же время на рынке появится кроссовер Peugeot 3008, который также будет иметь версию с полностью электрической силовой установкой.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке