• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+29+21
Иерусалим
+29+19

Автомир

А
А

Opel показал новое поколение универсала Astra Tourer

Компания Opel показала новое поколение универсала Astra Tourer, которое выйдет на европейский рынок в 2022 году.

02.12.2021
Источник:Коммерсантъ
Фото: пресс-служба Stellantis

Автомобиль построен на модернизированной платформе EMP2, позволяющей использовать гибридные и полностью электрические силовые установки. Новое поколение модели использует ту же платформу, что и новый Peugeot 308.

Универсал получил полностью новый дизайн кузова и интерьера - экстерьер выполнен в стилистике Opel Vizor, а в салоне предусмотрена фирменная панель приборов Opel Pure Panel с парой 10-дюймовых дисплеев. По своим габаритам и объемам багажника новинка идентична Peugeot 308 SW.

Фото: пресс-служба Stellantis

Astra Tourer оснащается 8-ступенчатой автоматической коробкой передач с управлением джойстиком. В оснащение универсала войдет комплекс фирменных ассистентов водителя, включающий активный круиз-контроль, автоторможение, систему удержания в полосе, трассовый "полуавтопилот" Intelli-Drive 2.0 и система кругового обзора Intelli-Vision.

В линейку моторов войдут бензиновый 1.2 Puretech на 110 и 130 л.с., а также дизель 1.5 BlueHDi на 130 л.с. Двигатели сочетаются с 6-ступенчатой механической коробкой передач или 8-ступенчатым "автоматом", доступным только для самых мощных моторов. На старте продаж также будут доступны два гибрида - 180-сильный Hybrid 180 e-EAT8 на базе 150-сильного бензинового PureTech 1.6 и встроенного в "автомат" 110-сильного электромотора, а также 225-сильный Hybrid 225 e-EAT8 со 180-сильным бензиновым мотором и аналогичной трансмиссией с электромотором. Батарея на 12,4 кВт/ч обеспечивает запас хода на электротяге до 60 км.

Новый Opel Astra Tourer в Европе появится в середине 2022 года.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке