Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивחם מהרגיל
+29+16

Автомир

А
А

Год спустя после премьеры: Opel Mokka добрался до Израиля

Кроссовер создан в новом дизайне Opel Vizor и приходит в двух модификациях: с обычной и электрической силовой установкой.

25.11.2021
Источник:mnenia.zahav.ru
Фото: пресс-служба

Мировая презентация компактного кроссовера Opel Mokka прошла в сентябре 2020 года. К нам он прибыл с серьезным опозданием из-за нехватки комплектующих, и прежде всего, микропроцессоров. Компания-импортер "Любинский" пригласила автомобильных журналистов и объявила о начале продаж Mokka только после того, как ей подтвердили, что в Израиль будет поставлено значительное количество автомобилей.

Внешне машина не похожа на предыдущие кроссоверы бренда Crossland и Grandland. Это первый автомобиль Opel, в котором воплотилась концепция Opel Vizor, когда фары и решетка радиатора визуально представляют собой единый блок. Предполагается, что этот стиль будет использован во всех последующих автомобилях концерна. Задние фары Mokka имеют форму бумеранга. Окраска машины может быть как одноцветной, так и двуцветной - можно выбрать цвет капота и крыши. Эффект еще более усиливается яркой окантовкой.

Фото: пресс-служба

Opel Mokka приходит в страну с двумя вариантами силовой установки: электрической и обычной бензиновой.

Электромобиль Mokka оснащен электродвигателем мощностью 136 л.с. с максимальным крутящим моментом 26,5 кг/м. Он обеспечивает разгон от 0 до 100 км/ч за 8,7 секунды. и максимальную скорость 150 км/час (она искусственно ограничена для экономии электроэнергии). Аккумуляторная батарея 50 кВтч позволяет максимальный пробег без подзарядки в 338 км, согласно стандарту WLTP. Расход электроэнергии - 157 Втч на 1 км.

Фото: пресс-служба

Opel Mokka с бензиновым турбированным двигателем объемом 1.2 литра имеет мощность 130 л.с. и максимальный крутящий момент 23,4 кг/м. В сочетании с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач Aisin он обеспечивает разгон от 0 до 100 км/час за 9,2 секунды и максимальную скорость 200 км/час. Средний расход топлива 6,0 литра на 100 км, в соответствии со стандартом WLTP.

Фото: пресс-служба

Opel Mokka построен на платформе Common Modular Platform, которая адаптирована для всех типов силовых установок. Длина машины составляет 4151 мм, ширина 1791 мм, высота 1534 мм, колесная база 2561 мм.

Машина приходит в 4 вариантах комплектации. Среди оборудования 10-дюймовый экран мультимедиа, 12-дюймовая проекционная приборная панель, легкосплавные диски размером 18 дюймов, возможность выбрать цвет крыши и капота, обивку сидений из синтетической кожи, электрический стояночный тормоз и другое.

Фото: пресс-служба

В машине установлена система автоматической парковки. Все комплектации, начиная с базовой, получили седьмую категорию по степени оснащенности системами безопасности благодаря наличию адаптивного круиз-контроля, активной системе торможения, системе удержания автомобиля в полосе движения, системе распознавания дорожных знаков, системам предупреждения о транспортных средствах в "мертвой" зоне и о приближении транспортных средств.

Стоимость Opel Mokka с бензиновым двигателем 132.990 -141.990 шекелей в зависимости от комплектации. Стоимость электромобиля Opel Mokka - 158.990 шекелей.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке