Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивחם מהרגיל
+29+16

Автомир

А
А

S Class с электродвигателем: Израиль встречает флагманский Mercedes

К двум электромобилям Mercedes в Израиле, EQA и EQC, прибавился третий, самый роскошный и полностью новый - седан EQS.

16.11.2021
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба Mercedes

Mercedes EQS формально все тот же S Class, по сути - новый автомобиль, первый, созданный на платформе EVA, разработанной специально под электродвигатель. Дизайн машины разработан с учетом аэродинамической эффективности: весь кузов выполнен в виде единой протяженной дуги (One Bow), ручки дверей во время движения прячутся вовнутрь, плоское днище помогает избегать завихрений воздуха. Форма колесных дисков (21 дюйм) также должна уменьшать сопротивление воздуха. Итог - рекордно низкий коэффициент аэродинамического сопротивления - всего 0,20 при площади фронтальной проекции в 2.51 кв. метра., меньше нет ни у одного серийного автомобиля.

Фото: пресс-служба Mercedes

В интерьере EQS прежде всего бросается в глаза уникальная 55-дюймовая OLED-панель системы MBUX Hyperscreen, которая занимает все пространство от стойки до стойки. На ней расположены три экрана - приборная панель и два экрана управления мультимедиа, правый - для пассажира переднего сидения. MBUX (Mercedes-Benz User Experience) снабжена искусственным интеллектом, запоминающим привычки водителя, и может управляться как касаниями, так и голосом. Также в списке аксессуаров аудиосистема Burmester с 15-ю динамиками, подсветка настроения, цифровой климат-контроль на отдельном экране, впервые в машинах концерна - высокоэффективный фильтр HEPA (High Efficiency Particulate Air), очищающий поступающий снаружи воздух, светодиодное освещение, камеры с обзором 360 градусов, кожаные сидения и самые продвинутые системы безопасности.

Фото: пресс-служба Mercedes

На первом этапе в Израиль прибывают две модификации: Mercedes EQS 450+ стоимостью 890,000 тысяч шекелей и Mercedes EQS 580 4Matic стоимостью 1,290,000 тысяч шекелей.

EQS 450+ с приводом на задние колеса оснащен электродвигателем мощностью 333 л.с. и батареей 107,8 кВтч. Заявленный запас хода 700 км по циклу WLTP (правда, испытания, проведенные американским информационным сервисом Edmunds дали меньшие результаты - порядка 680 км). Машина разгоняется от 0 до 100 км/час за 6,2 секунды, максимальная скорость 210 км/ч, средний расход электроэнергии - 189 Втч на 1км.

Фото: пресс-служба Mercedes

На EQS 580 4Matic с полным приводом установлена батарея той же емкости, а вот электродвигателей тут два - на передней и на задней осях. Их суммарная мощность 523л.с. Заявленный запас хода 627 км, машина разгоняется от 0 до 100 км/час за 4,3секунды, максимальная скорость 210 км/ч., средний расход электроэнергии 196Втч на 1км.

Mercedes EQS заряжается на быстрой зарядной установке до 80 % за 30минут. При покупке машины домашнюю зарядную установку клиент получает бесплатно.

Фото: пресс-служба Mercedes

На презентации Mercedes EQS, устроенной компанией-импортером "Кольмобиль", генеральный директор бренда Гили Приента заявил, что уже в 2022 году 20% "мерседесов" будут электрическими. А концу 2029 года ни в одной машине, выпускаемой концерном, не будет двигателей внутреннего сгорания.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке