Zahav.АвтомирZahav.ru

Пятница
Тель Авивגשם לפרקים
+12+6

Автомир

А
А

Ребенок придумал простой способ избавить автомобиль от слепых зон

Проблема взрослых людей в том, что многие на самом деле очень простые вещи зачастую кажутся им излишне сложными.

04.11.2021
Источник:Novate.Ru
Фото: с экрана компьютера

В такой ситуации было бы совсем не лишним привлечь к решению задачи острый детский ум, нескованный сомнениями и предубеждениями. Так, например, 14-летняя Алайна Гасслер придумала как можно избавить автомобиль от слепых зон, не изобретая при этом велосипеда.

"А что, так можно было?" - наверное эту фразу как минимум про себя повторяли титулованные инженера и конструкторы, когда знакомились с разработкой 14-летней американки Алайны Гасслер в рамках конкурса "Broadcom MASTERS". По итогам мероприятия, девочка удостоилась первого приза за свою разработку и получила стипендию в 25 тысяч долларов. Проект Алайны заключается в повышении уровня безопасности современных автомобилей за счет сокращения или устранения в конструкции машины слепых зон.

На примере передних боковых стоек начинающий конструктор показала, как можно при помощи современных технологий обеспечить водителя фактически 360-градусным зрением. Прототип системы девочка сделала из обычной веб-камеры и проектора. Полотно для трансляции она изготовила при помощи 3D-принтера. Все это было собрано в единую систему.

Принцип действия всей системы относительно прост. В основании передней стойки устанавливается небольшая камера, которая снимает изображение и передает его на проектор, размещенный в салоне. Он в свою очередь транслирует картинку на полотно, нанесенное на ту самую стойку. Картинки с проектора синхронизируется с видом из окон, в результате чего автомобилист получает 100-процентную видимость без слепой зоны.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке