Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивחם מהרגיל
+29+16

Автомир

А
А

Названы автомобили с самыми удобными креслами

Американская аналитическая компания J.D. Power составило рейтинг новых автомобилей с наиболее удобными сидениями.

Ярослав Гронский
19.10.2021
Источник:Autonews - РБК
Фото: ShutterStock

Американская аналитическая компания J.D. Power составило рейтинг новых автомобилей с наиболее удобными сидениями. Среди моделей массового сегмента наивысшие оценки получили автомобили марок Hyundai, Honda и Nissan.

В рамках исследования специалисты опросили около 111 тыс. водителей, которые приобрели или взяли в лизинг новую машину, и ездили на ней 90 дней в период с февраля по июль 2021 года. Рейтинг основан на количестве жалоб на удобство использования сидений в пересчете на каждые 100 автомобилей определенной марки и модели.

В массовом сегменте компактных автомобилей наименьшее среднее количество нареканий получил седан Hyundai Elantra нового поколения - 5,7 жалобы на каждые 100 машин. Второе и третье место в этой категории заняли Honda Civic и Volkswagen Golf с результатом 7,5 и 7,8 балла соответственно.

Среди компактных кроссоверов победителем стал Nissan Rogue (в России модель продают под названием X-Trail), который также показал лучший результат в общем зачете - 4,2 балла. В своей категории он выиграл у электрокара Ford Mustang Mach-E (7,0 балла) и Honda CR-V (7,1 балла).

Среди среднеразмерных и больших кроссоверов лучшие показатели зафиксированы у Chevrolet Blazer (6,1 балла), Hyundai Palisade (6,4 балла) и Nissan Murano (7,1 балла). В категории премиальных машин победа досталась спорктару Porsche 718 Cayman/Boxster, купе и кабриолету Lexus RC (4,7 балла), а также большому седану Genesis G90 (4,9 балла).

Специалисты J.D. Power отметили тенденцию с улучшением качества сидений из кожзаменителя - степень удовлетворенности водителей автомобильными креслами с отделкой из искусственных материалов в последнее время существенно повысилась.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке