Zahav.АвтомирZahav.ru

Среда
Тель Авивמעונן חלקית
+26+18

Автомир

А
А

Все через Q: первая полностью электрическая Skoda в Израиле

Израильтяне смогут прокатиться на аналоге Volkswagen ID.4. Все, как положено: электродвигатель, экологичные материалы отделки, системы безопасности.

07.10.2021
Источник:avtomir.zahav.ru
Skoda Enyaq 80 iV. Фото: пресс-служба "Чемпион Моторс"

Skoda, несмотря на относительную простоту (или благодаря ей, ведь и цена у нее соответствующая) является самой продаваемой европейской маркой в нашей стране, причем сразу в нескольких сегментах. Но до сих пор речь шла исключительно о машинах с ДВС или гибридах. Ситуация не изменилась, когда концерн выпустил свой первый электрокар - компактный хэтчбек Citigoe iV. А вот второй полностью электрический автомобиль - кроссовер Skoda Enyaq iV, технически являющийся двойником модели Volkswagen ID.4, израильтяне смогут купить и очень скоро.

Машина уже прибыла в Израиль. На пресс-конференции, устроенной импортером, компанией "Чемпион Моторс", можно было убедиться, что автомобиль не только названием (все через букву q, как и в Kamiq, Karoq, Kodiaq), но и дизайном "проводит генеральную линию" концерна, хотя имеет и оригинальные черты, например, благодаря имитации решетки радиатора, которая опционально оснащается 130 светодиодными лампами, задним светодиодным фарам с кристаллическими элементами и легкосплавным колесным дискам, 19-ти или 20-дюймовыми, в зависимости от комплектации.

Skoda Enyaq 80 iV. Фото: пресс-служба "Чемпион Моторс"

В салоне, как обычно, царит минимализм. Но уже в базовую комплектацию включен 13-дюймовый тачскрин мультимедийной системы с высоким разрешением, беспроводной поддержкой интерфейсов Android Auto, Apple CarPlay и MirrorLink, голосовым ассистентом Laura и встроенной SIM-картой. Есть также проекционный дисплей, оснащенный комплексом дополненной реальности.

Автомобиль можно будет приобрести в шести разных комплектациях отделки и оборудования. В список аксессуаров входят аудиосистема с 8 динамиками, панорамный люк, автоматический стояночный тормоз, цифровой климат-контроль с выходом на задние сидения, камеры с обзором 360 градусов, беспроводная зарядка для мобильного телефона, складные столики в спинках передних сидений, подсветка настроения, передняя и задняя подсветка подножек, кожаные сидения с электрической регулировкой, автоматическое закрывание багажника и многое другое. Разумеется, производитель подчеркивает щедрое использование в машине экологичных материалов - вроде переработанных пластиковых бутылок и кожзаменителя на основе листьев оливкового дерева.

Skoda Enyaq 80 iV. Фото: пресс-служба "Чемпион Моторс"

Машина получила 7 (из 8) категорию по степени оснащенности системами безопасности. В ней установлены адаптивный круиз контроль, активная система удержания автомобиля в полосе движения, система считывания дорожных знаков, контроль транспортных средств в "мертвой" зоне, система экстренного торможения, в том числе при движении задним ходом, обнаружение транспортных средств, пешеходов и велосипедистов, система контроля давления воздуха в шинах, а из "механики" - 7 подушек безопасности.

На европейском рынке Enyaq iV будет представлен в пяти модификациях силовых установок, из которых три имеют задний привод с одним электродвигателем. В Израиле на первом этапе будет продаваться заднеприводная версия Enyaq 80 iV.

Skoda Enyaq 80 iV. Фото: пресс-служба "Чемпион Моторс"

Она оборудована электродвигателем мощностью 204 л.с. с максимальным крутящим моментом 31,6 кг/м. Вместе с батареей 82 кВтч они обеспечивают средний пробег до подзарядки в смешанном цикле порядка 517 км. По данным производителя, машина разгоняется от 0 до 100 км/час за 8,7 секунды, максимальная скорость 160 км/ч. Enyaq может заряжаться на домашней установке и на быстрой зарядной установке постоянного тока до 175 кВт.

Средний расход электроэнергии 176,1Втч на 1км (по данным производителя). Автомобиль отнесен к 1-й категории по степени загрязнения воздуха (наименьший уровень загрязнения).

Enyaq - вместительная машина, по размеру близка к семиместному Skoda Kodiaq. Она использует специально сконструированную для электромобилей модульную платформу MEB концерна Volkswagen, которая обеспечивает низкий центр тяжести, а также позволяет сделать плоский пол без центрального тоннеля и высвободить немало свободного пространства на обоих рядах. При длине 4649 мм ее колесная база составляет 2765 мм, ширина 1879 мм, высота 161 6мм, а объем багажника 585 литров.

В Израиле стоимость Skoda Enyaq 80 iV будет варьировать от 189,900 до 223,900 шекелей, в зависимости от комплектации.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке