Zahav.АвтомирZahav.ru

Среда
Тель Авивמעונן חלקית
+26+18

Автомир

А
А

Един в трех лицах: встречайте Citroen C4

Гамма двигателей включает полностью электрический вариант, бензиновый ДВС и турбодизель. Очень комфортный и почти кроссовер.

06.08.2021
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: Ронен Топельберг

Новый Citroen C4 был представлен журналистам на презентации, организованной компанией-импортером "Любинский". Когда сняли покрывало, стало видно, что дизайн автомобиля претерпел серьезные изменения. Сохранив элегантность спортивного купе, он приобрел черты кроссовера. Часто такой тип машин называют кросс-хэтчбек, "приподнятая" версия легкового автомобиля.

Если передняя часть машины выполнена в общем для всех моделей компании стиле, то сзади она выглядит, как спортивный автомобиль с характерным спойлером. Салон Ситроен С4 максимально комфортабелен, как для водителя, так и для пассажиров, в нем есть большое количество отсеков для хранения вещей, два гнезда для подзарядки электронных устройств, подсветка для настроения, и много других оригинальных решений, например, держатель для планшета перед пассажиром в переднем ряду, расположенный так, чтобы изображение не отвлекало водителя.

В центре приборной панели Citroen C4 имеется 10-дюймовый сенсорный экран, откуда управляется большинством систем автомобиля и мультимедийная система. Есть также кнопочное управление системой кондиционирования воздуха во время движения. Благодаря интеграции со смартфоном можно запланировать включение кондиционера на охлаждение или нагрев за 45 минут до запуска машины. Цифровая приборная панель красочная, со информационных экранов, при этом с интерфейсом Android Auto система "не дружит", только с Apple CarPlay. В перечень оборудования входят камеры с обзором 360 градусов, камера заднего вида, "умный ключ", переключатель режимов движения, легкосплавные 18-дюймовые диски, электрический стояночный тормоз.

Фото: Ронен Топельберг

Citroen C4 оборудован сиденьями повышенной комфортности, которые благодаря многослойной обивке создают множество точек соприкосновения с телом и обеспечивают высокий комфорт даже в длительных поездках.

Что касается силовых установок, то в Израиль машина будет поставляться в трех вариантах: полностью электрическая, турбированный бензиновый двигатель и турбодизель.

Первый вариант, е-С4 это электродвигатель мощностью 136 л.с. с мгновенным максимальным крутящим моментом 26,5 кгм. Разгон от 0 до 100 км/ч за 9,0 секунд, максимальная скорость до 150 км/ч. Литий-ионная батарея емкостью 50 кВтч обеспечивает запас хода до 351 км. Батарея оснащена независимым терморегулятором и активным охлаждением, это обеспечивает оптимальную рабочую температуру в любых погодных условиях и тем самым продлевает срок службы батареи. С помощью быстрой зарядки батарея заряжается до 80 процентов за 30 минут, а энергией, достаточной для поездки на 100 км - за 10 минут. Зарядка от домашней установки займет 5 часов. Citroen e-C4 также оснащен системой рекуперации. Средний расход электроэнергии - 161 Втч/км.

Фото: Ронен Топельберг

Второй вариант - турбированный двигатель 1.2 литра PureTech, который 4 раза подряд выигрывал титул двигателя года в Европе. Он развивает мощность 130 л.с. и имеет максимальный крутящий момент 23,4 кгм. С помощью 8-ступенчатой коробки передач Aisin эта версия разгоняется до 100 км/ч за 9,4 секунды, максимальная скорость - 200 км/ч. Средний расход топлива составляет 6,0 литров на 100 км.

Третий вариант- 1,5-литровый турбодизель BlueHDI, который также выдает 130 л.с., но крутящий момент у него выше - 30,6 кгм. АКПП такая же, Aisin, разгон до 100 км /ч за 9,5 секунды , максимальная скорость 206 км/ч при среднем расходе топлива 4,7 литра на 100 км.

Citroen C4 построен на платформе Common Modular Platform. Его длина составляет 4,355 мм, ширина 1,800 мм, высота 1,525 мм, колесная база 2,670 мм, дорожный просвет низкий - 156 мм, объем багажного отделения не слишком большой - 380 литров.

Фото: Ронен Топельберг

По оснащенности системами безопасности автомобиль получил 7 категорию из 8. В перечень входят адаптивный круиз-контроль, включая функцию остановки, система контроля расстояния до впередиидущего транспортного средства, активная система торможения, работающая на скорости до 140 км/ч, обнаружение пешеходов и двухколесных транспортных средств, активная система удержания машины в полосе движения, система распознавания дорожных знаков, предупреждение о транспортном средстве в "мертвой" зоне.

Цена, в зависимости от силовых установок: электромобиль Citroen eC4 - 164.990 шекелей, бензиновый двигатель - 138.990 шекелей, дизель- 146.990 шекелей. Гарантия 5 лет, или 120.000 км для автомобиля с ДВС. Гарантия на батарею 8 лет или 160.000 км.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке