Zahav.АвтомирZahav.ru

Среда
Тель Авивמעונן חלקית
+26+18

Автомир

А
А

Kia Niro - теперь с розеткой

Полностью электрическая версия популярного среди израильтян автомобиля. Большой запас хода и быстрая зарядка. Стоит дороже плагин-гибрида.

05.08.2021
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба Kia

На прошлой неделе в Израиль прибыли две модели электромобилей Hyundai, а на этой право добавить к названию EV (Electric Vehicle) получила Kia Niro. Этот автомобиль снискал большую популярность в стране Израиле. С начала продаж в 2016 году было реализовано более 30 тысяч таких машин с разными типами гибридных силовых установок. На Kia Niro приходится 36% от продаж всех плагин-гибридов в Израиле.

Сейчас же компания-импортер "Талькар" объявила о начале продаж автомобиля, который приводится в движение только электроэнергией. Эта модификация отличается увеличенным запасом хода благодаря второму поколению силовых электрических установок Kia. На автомобиле установлен литий-полимерный аккумулятор емкостью 64 кВтч, который позволяет на одной зарядке проехать 455 км в смешанном режиме или 615 км в городе (согласно стандарту WLTP).

Kia Niro EV заряжается на установке быстрой зарядки до 80 процентов за 42 минуты. Электродвигатель обладает мощностью 204 л.с. и крутящим моментом 40,3 кг, он позволяет разгоняться с 0 до 100 км/ч за 7,8 секунды.

Фото: пресс-служба Kia

Kia Niro EV построена на платформе для машин с электрическим приводом, аккумуляторная батарея размещается в нижней части шасси для того, чтобы сместить вниз центра тяжести. Это способствует большей безопасности движения. Она также снабжена системой рекуперативного торможения для повышения эффективности аккумулятора и увеличения дальности поездок. Система позволяет водителю выбрать пять уровней торможения, существует также автоматический режим, в котором автомобиль сам регулирует мощность рекуперативного торможения, определяя дорожные условия с помощью камеры адаптивного круиз-контроля.

Машина получила независимую заднюю подвеску, которая откалибрована с учетом веса батареи и обеспечивает комфортную езду и устойчивость.

Kia Niro EV будет продаваться в топовой комплектации с высоким уровнем оснащения, уже знакомым покупателям гибридных версий машины. Из новшеств - электрическая регулировка сиденья водителя, площадка для беспроводной зарядки смартфона, светодиодная подсветка настроения.

Фото: пресс-служба Kia

По уровню оснащенности системами безопасности машина получила 7 категорию благодаря наличию автоматической системы экстренного торможения, адаптивному круиз контролю, активной системе удержания автомобиля в полосе движения, контролю за состоянием водителя, мониторингу транспортных средств в "мертвой" зоне, оповещению о пешеходах и двухколесных транспортных средствах, а также благодаря установке 6 подушек безопасности.

Kia Niro EV будет продаваться с гарантией на автомобиль на 5 лет или 100,000 км, гарантия на батарею - 7 лет или 150,000 км. Стоимость Kia Niro EV 179,990 шекелей. Цена включает домашнюю зарядную установку.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке